スルメ 釣行日

  • 月日:H9.10.11(土)
  • 時間:4時集合 4時30分出船

風強く波が高いため8時沖あがり

  • 天候:晴れ 風強し、波高し

行き先

  • 勝浦港

釣り場

  • 勝浦沖...行程40分

アクセス

  • 牛久から408号線、51号線、409号線、126号線、
    128号線、県道27、297号線乗り継ぎ。
    行程:2時間半〜4時間 約120km

明治丸...¥10,000

TEL 0470-73-2432

素泊まり:2,000


↑上の写真は、沖漬け(3バイ)と生イカ

  • 160mから130m

釣座

  • 右舷みよし2番手

釣果

  • スルメイカ×4...30〜42cm
    波、風が強いため8時早上がりとなったため、満足の行く釣果とはならなかったが他の10人はスルメの型を見なかったようなので、良しとした

仕掛け

  • おもり ...150号
  • プラズノ6本、18cm

タックル

  • リール DAIWA SUPERTANACOM-S 500CP
  • ロッド alpha tackle POWER FIGHTER
    ____80号負荷 2.7m


←沖漬けしたイカは、いったんハラワタを取り出し中を
洗い、再びワタをつめて冷凍にしました。

<タレの分量>
醤油×1000ml、ミリン×500ml、酒×300mlでつくりま
した。


<その他の一品>

ワタと、ゲソの角切りを小さな鍋に入れ、とろ火で
時間をかけて混ぜ合わせます。沖漬けのタレ少々
と塩を少々お好みで入れてください。
実に美味い酒のつまみが出来ますよ!!
お試し下さい。