鶏肉のソテー野菜ソース

鶏肉がとてもさっぱりヘルシーに食べられます。

すりおろしたにんじんと大根は最後に混ぜ合わせてください。

材料(4人分)             
鶏もも肉

こしょう

大根

にんじん

400g

少々

少々

180g

80g

 長ねぎ

 カイワレ

 酢

 しょうゆ

 酒

 レモン

1本

20g

大さじ4

大さじ1

大さじ1

半分

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂肪と筋を取り塩・こしょうをふる。
  2. 長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。カイワレは半分に切る。
  3. すりおろしたにんじんに、酢・しょうゆ・酒を混ぜ合わしておく。
  4. 大根はおろす。レモンは4つに切っておく。
  5. フライパンに油を熱し、1の鶏肉の両面をこんがりと良く焼く。
  6. 焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛って白髪ねぎをのせる。
  7. 大根おろしと3を混ぜ合わせ、6にかけ、カイワレを散らし、レモンを添える。