鶏肉のページ
鶏のもも焼
クリスマスの料理といったら、鶏のもも焼ですね。トマトや、玉ねぎ、フライドポテトなどを盛り合わせて
あなたのセンスで豪華に演出してみましょう。
下味さえしっかりつけておけば、後はオーブンで焼くだけ。焼き加減はお好みで。
材料 4人分
|
作り方 |
1.肉は骨にそって包丁目を入れ、皮に竹串をさして穴をあけ、 塩こしょうをし、よくすり込みます。 2.受け皿にアルミホイルを敷き、油をぬり、1の鶏肉の皮を 下にして並べます。 3.2を250℃のオーブンで焼く5分焼き、Aを合わせて両面に 塗り、上下を返してさらに5分焼きます。 |