鶏肉のページ

鶏のもも焼

クリスマスの料理といったら、鶏のもも焼ですね。トマトや、玉ねぎ、フライドポテトなどを盛り合わせて

あなたのセンスで豪華に演出してみましょう。

下味さえしっかりつけておけば、後はオーブンで焼くだけ。焼き加減はお好みで。

材料 4人分

鶏もも肉(骨付き)

塩、こしょう

しょうゆ

みりん

4本

 
 
 

大さじ1.5   

大さじ1

作り方

1.肉は骨にそって包丁目を入れ、皮に竹串をさして穴をあけ、 

 塩こしょうをし、よくすり込みます。

2.受け皿にアルミホイルを敷き、油をぬり、1の鶏肉の皮を

 下にして並べます。

3.2を250℃のオーブンで焼く5分焼き、Aを合わせて両面に

 塗り、上下を返してさらに5分焼きます。