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鮭ときのこのシチュウのつぼ焼

中に入れるシチュウはあなたのお好みのものでかまいません。

つぼ焼らしく仕上げるために

シチュウは器の6分目ぐらいまでにして、

よく冷ましてからパイをかぶせるのがコツです。

材料

(4人分)

生鮭

ベーコン

本シメジ

玉ねぎ

ジャガイモ

シチュウの素

2切

2枚

1パック

1個

1個

適宜

 ローリエ

 サラダ油

 塩

 コショウ

 冷凍パイ皮

 卵黄

1枚

大さじ1

少々

少々

2枚

1個分

                

作り方
  • 鮭に塩、コショウし、表面を焼く。皮をはずして、

   1切を4つに切る。

  • ベーコンと野菜を1口大に切る。
  • サラダ油でベーコンを炒め、野菜を入れてさらに

   炒める。

  • 水3カップとローリエを入れ、野菜を柔らかく煮る
  • シチュウの素を入れ、とけたら鮭を入れ煮込む。

   仕上げに少し牛乳を加える。

  • シチュウを冷まし、カップに分ける。カップの口に

   卵黄をぬり、よく伸ばした冷凍パイ皮をかぶせ、

   表面に卵黄をぬる。

  • 200℃に温めたオーブンで20分焼く。