小松菜の舞茸入り中華炒め

小松菜はほうれん草よりカルシウムが豊富です。

舞茸のうまみと香りでおいしく食べられます。生協の野菜ボックスに添付されていたレシピより。

材料(2人分)                    
小松菜

薄切り牛肉

舞茸

100g

1枚

1パック

 

ニンニクのみじん切り

ショウガみじん切り

しょうゆ

ごま油

オイスターソース

大さじ1

大さじ1

大さじ1

小さじ1

大さじ1/2

作り方

  1. 小松菜、牛肉を一口大に切り、舞茸をほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、ニンニク・ショウガ・牛肉・舞茸・小松菜の順に炒める。
  3. しょうゆ、オイスターソースで調味し、ごま油を鍋肌からまわし入れて完成。