かじきまぐろソテー辛味ソース

カジキマグロは味がシンプルなので,ソースを工夫しましょう。

ソースは多めに作っておいても。魚はあまりいじらないようにしましょう。

材料(4人分)                    
かじきまぐろ

小麦粉

サラダ油

トマト

シメジ

4切

大さじ1・1/3

大さじ1

適宜

1パック

 

 

ニンニクのみじん切り

ショウガみじん切り

ねぎみじん切り

しょうゆ

だし汁

豆板醤

砂糖

ごま油

大さじ1

大さじ1

大さじ1

大さじ2

大さじ2

大さじ2

小さじ1/3

小さじ1

小さじ1

作り方

  1. ニンニク,ショウガ,ねぎを調味料と混ぜ合わせる。
  2. トマトはくし形に切る。シメジは石づきを切り,1〜2本ずつに分け,電子レンジ1分間かける。
  3. フライパンに油を熱し,小麦粉をまぶしたカジキマグロを入れ,両面を焼き,皿に2とともに盛り付ける。
  4. 魚のソテーに1をかける。