1999/11/14 大珍楼-上海蟹




白切鶏
スープを取った後の鶏を特別に食べさせてもらう…これが十分美味い、驚いた


生酔大閘蟹


清燉大閘蟹 - 去年のスープと同じ激ウマ
生涯のベストワンのスープ


椒鹽炸生{虫豪}
メニューでは生がきの揚げ物となっていたが作り方はもっと複雑
茹でてからタレに一晩タレに浸けて揚げるらしい


芥蘭糟海皇 - アイナメの紅こうじ風味


{火局}醸大閘蟹 - 上海蟹の甲羅詰め
手間とコストを考えたら信じられない値段になりそう…


左)拡大図{火局}醸大閘蟹のソース、蟹ミソが入っている、右)拡大図


蒸大閘蟹 - 本来メニューになかったものを急遽追加
食べるのに手間はかかるけど、やはり季節ものって事で


上湯瑶柱飯 - 上湯をかけて食べる


左) 巨大な咸魚、こんなにデカイのがあるとは知らなかった
右) 揚げたもの、これを上湯瑶柱飯 に入れるとさらに美味しい


蟹皇小籠飽


雙輝美甜點


鮮牛{女乃}布甸 - ミルクプリン、蟹尽しの後は冷えるからやはり生姜味

「中華虎の穴」小鳳さんのレポート


to Food Top


to Top Page