1999/11/14 大珍楼-上海蟹
白切鶏
スープを取った後の鶏を特別に食べさせてもらう…これが十分美味い、驚いた
生酔大閘蟹
清燉大閘蟹 - 去年のスープと同じ激ウマ
生涯のベストワンのスープ
椒鹽炸生{虫豪}
メニューでは生がきの揚げ物となっていたが作り方はもっと複雑
茹でてからタレに一晩タレに浸けて揚げるらしい
芥蘭糟海皇 - アイナメの紅こうじ風味
{火局}醸大閘蟹 - 上海蟹の甲羅詰め
手間とコストを考えたら信じられない値段になりそう…
左)拡大図{火局}醸大閘蟹のソース、蟹ミソが入っている、右)拡大図
蒸大閘蟹 - 本来メニューになかったものを急遽追加
食べるのに手間はかかるけど、やはり季節ものって事で
上湯瑶柱飯 - 上湯をかけて食べる
左) 巨大な咸魚、こんなにデカイのがあるとは知らなかった
右) 揚げたもの、これを上湯瑶柱飯 に入れるとさらに美味しい
蟹皇小籠飽
雙輝美甜點
鮮牛{女乃}布甸 - ミルクプリン、蟹尽しの後は冷えるからやはり生姜味
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「中華虎の穴」小鳳さんのレポート
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