1998/10/24 大珍楼-上海蟹



柿{中/皿}鮮沙律
柿、海老、帆立、イカ、レーズンのマヨネーズ和え


酒酔大閘蟹 - 卵の味が美味、老酒の漬かり方は浅めで個人的には好み
老酒の甘みと蟹の甘みのバランスが絶妙


清燉大閘蟹 - このスープが絶品
「生きているうちにもう一度飲ませて下さい」と大珍楼社長に頼んだ曰く付きスープ
龍眼、陳皮、生姜が微妙な味わいを加えている


吊焼明水鴨-脂の甘さ、皮の食感が素晴らしい


松茸炒牛柳 - 松茸と牛肉


清蒸大閘蟹 -


蟹粉小籠飽


茸と鶏の炒飯


甜點心

「中華虎の穴」小鳳さんのレポート
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