1998/10/24 大珍楼-上海蟹
柿{中/皿}鮮沙律
柿、海老、帆立、イカ、レーズンのマヨネーズ和え
酒酔大閘蟹 - 卵の味が美味、老酒の漬かり方は浅めで個人的には好み
老酒の甘みと蟹の甘みのバランスが絶妙
清燉大閘蟹 - このスープが絶品
「生きているうちにもう一度飲ませて下さい」と大珍楼社長に頼んだ曰く付きスープ
龍眼、陳皮、生姜が微妙な味わいを加えている
吊焼明水鴨-脂の甘さ、皮の食感が素晴らしい
松茸炒牛柳 - 松茸と牛肉
清蒸大閘蟹 -
蟹粉小籠飽
茸と鶏の炒飯
甜點心
→ 「中華虎の穴」小鳳さんのレポート
→「横濱中華街光臨指南」谷口さんのレポート
to Food Top
to Top Page