世界パンの旅 |
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各国のパン作りに挑戦してみました。 |
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行ったつもりでお楽しみ・・・。 |
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Switzerland |
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ハルプワイズブロート。スイスの食事パン。 前日から種を仕込むなどの作業が必要。一見フランスパンのようだけど、食べると皮がパリパリで、中は食パンに近い食感。まさに、スイスで食べた懐かしいあの味に仕上がった自信作。 |
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England |
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パンというかスコーン。 アフタヌーンティーには欠かせない。 今まで、スコーンには生クリームだと思っていたけど、どうやら本場イギリスではクロテッドクリームという生クリームよりずっと濃厚なものをつけて食べるらしい。 濃厚なクロテッドクリームと甘酸っぱいジャムは愛称抜群。 |
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America |
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アメリカといえば、今流行りのベーグル?ってことで作ってみたのがコレ。 熱湯で茹でてから焼くパンで、ベーグルサンドにして食べると予想以上においしくって、◎。 |
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Japan |
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日本代表は、あんぱん。 あんぱんというだけあって、中に入れる餡ですべてが決まるといっても過言ではないはず。 これは、横浜のクィーンズスクエア内にある和菓子屋さんで買ったあんこを使用。 |
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France |
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フランスパン。外はパリパリ、中はフワフワ。 フランスパンといってもパリジャン、バタール、クッペ、ブール、エピ、シャンピニオンなど種類はさまざま。 これは、バタール。 焼き上がりのパンの鳴き声が楽しい。 |
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Denmark |
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デンマークといえば、デニッシュ。 生地はクロワッサンと同じで中の具材は何を入れようと自由。餡を入れれば、あんデニッシュに、カスタードクリームを入れればクリームデニッシュに変身。 粉糖をかけて豪華に。 |
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番外編 |
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ヨーロッパの食事パン風。 ちなみに、かごもパンで作ってます。 |