一代交配種春まき系五寸人参。
肌色芯の色共に良く品質の優れた、五寸人参です。初期の生育を促すように、7月頃から収穫期なり、軟らかく調理しやすい
栄養価の高い野菜。
春時紅五寸
収穫が年を越すことから二年子と呼ばれています。冬を越すため根は地中に潜り込み、寒さに耐えます、肉質はち密で辛味が強い品質です。オロシ、ナマス、煮物、漬け物
二年越し大根
長野県地方の大根です。周年栽培可能、収穫日数約50日耐病性有り、味良し、オロシ、浅漬けに最適根・首色は淡緑色根長15cm位根重100〜150g
ねずみ大根
手がけている作物3
イモの茎部(ズイキ)は和えもの、イモは雑煮、煮しめ、田楽などに利用できます
陽洲五寸