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菊地家(kikuchi-ya)
- 大和市深見西3-1
- 小田急江ノ島線,相模鉄道線「大和」駅歩10分
- 月〜土 11:00-14:00,19:00-26:00
日、祭日 11:00-20:00
- 定休水曜
- 046-260-9700
- 席数10(イス)+6(座敷)・後払い
- 駐約2台
- 店主 菊地孝さん
- 創業 1999.7.21
- 酒井製麺・太麺
- メニュー
- ラーメン \600
- 中盛りラーメン \700
- 大盛りラーメン \800
- チャーシューメン \800
- ネギラーメン \800
- ライス \100
- のり \100
- キムチ \100
- ビール \350
+------------------------------------------------------------------+
| ヤマザキ |
| |デーリーストア 至町田 | |
| -----------+------- # | 上鶴間トンネル |
| R246===========| ================ # ========+=====・・・・・・R246・・・|
| 至厚木 --------+------- 制限高4.5m |深見 至渋谷 / |
| | # |歩道橋 / |
| | # | R467 |
| | # | | |
| 至厚木=========================================東名高速 | |
| 東名大和 | # | | |
| バス停 | 小田急江ノ島線# | 消防署 | |
| | # 郵便局 | | |
| ラーメン家○| # 菊地家◎| | |
| 大ちゃん + # |バイク屋 | |
| | # --------+--------------+- |
| |日石 # | 深見西二| |
| | # | | |
| |7-11 | # NTT| | |
| -+- | #---------+--------------+- |
| |\ J:ジョナサン | # GS| 大和東| |
| |J \ | # | | |
| | \ | # ユザワヤ| | |
| 至海老名 --+-------+--------- + #---------+--------------+- |
| 相模大塚 | | | # | |
| ######### | ######|##########大和駅####相鉄線 | |
| 三菱GS| 大和徳洲会 # 至二俣川・横浜 | |
| ----------+--------------------#----- 厚木街道 | |
| 中央4丁目 # R467 |
| 厚木基地 至藤沢 至藤沢|
+------------------------------------------------------------------+
R246で東京横浜方面から行くと,大和厚木バイパスの上鶴間トンネルを過ぎ,
深見交差点で左折して300mほど。
大和駅方面からは徒歩で10分ほど。
(上記データ・地図は徳重さんのメールより引用させていただきました)
<評>
99.9.4 Sat. 7pm
ラーメン(麺かため・のり増し)
寿々喜家におられたご主人が開業.
寿々喜家さんで見慣れた顔が,カウンターの中に.
麺は,酒井の通常のもの.スープは,脂のバランスも良く,
脂の粒の大きさもキメが細かく,程良い.乳化したスープは
円やかだが,醤油がストレートに効いていて好みが別れるか.
チャーシューは,少し寂しい.ホウレンソウ.
店内は奇麗で,珍しい座敷もあり,子供など家族連れでも入れる.
<メールより>
Date: Wed, 21 Nov 2001 12:05:43 +0900
From: やすりんさん
店内・店員の対応とともに最高
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Date: Sat, 31 Jul 1999 14:52:18 +0900
Subject: 菊地家@大和 開店
From: 徳重さん
寿々喜家に以前いらっしゃった菊地さんという方が、さいきん神奈川県
大和市で開店されました。さっそくいってきましたので、もろもろご報
告いたします。
さて、「ふつう」で頼んだラーメンは、まあほぼ寿々喜家さんとおなじもの。
チャーシューが少し柔らかいかな、と思いますが、やや小さ目なのが残念。
スープは上品な感じですが、ちょっと最後の残りになったとき濃いと思った。
店内の営業時間を掲示した紙には、「スープの出来によっては営業時間が変わる」
旨書いてあって、とても真摯な感じがしました。
あ、あと雰囲気のよさも寿々喜家さんと同じ、ひとなつっこい感じのご主人です。
はいているズボンも、寿々喜家さんのときと同じ物でした。
なお、
1.営業時間は「とりあえず」の時間であるとのこと。今後客層にあわせて、
変えていくこともあるということでした。
2.厨房にはギョウザ焼き器のようなものもありましたが、メニューには
ギョウザはありませんでした。
3.「のり増し」も掲示がありませんでした。
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Last updated : 2001.11.25
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