トウガン 活用法
炒り種
- 材 料
- 作り方
- 種をキレイに取り出し、天日で乾燥させる。
- カラカラに乾いたら、フライパンで炒ってできあがり。
皮のきんぴら
- 材 料
- 冬瓜の皮
- ニンジン
- 唐辛子
- 醤油
- 砂糖
- ごま油
- 酒
- 作り方
- 冬瓜の皮を薄く切る。ピーラーで削っても。
- ニンジンも細切りにする
- フライパンにごま油を入れて唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 香りがついたら、冬瓜の皮の細切りを炒めて皮がしんなりしてきたら、人参の細切りを入れて更に炒めます。
- 火が通ったら、醤油・砂糖を入れて炒めて全体に色が付いて汁気がなくなったら出来上がり。