Sparse Space

菊芋 活用法


乾燥保存

材 料
作り方
  1. スライサー等で薄切りにする
    ※厚みがあると乾燥しにくい。
  2. 天日でカラカラになるまで干す
  • そのままチップスとして食べる。
  • お茶にしてみたり、フードプロセッサーで粉にして汁物に混ぜたり何かにかけたり。
  • 少し厚め(2~3mm)に切って半乾き状態でトースターで焼く。

  • 生のままだと、天ぷら、酢の物、きんぴら風。スープ、カレー、シチュー等の具に。
    イヌリンは水に溶けだす成分なので、調理するときに水にさらし過ぎず、スープの中にも溶けだしているのでなるべく飲み切りましょう。


    ページのトップへ戻る
    ページの下部へ移動