ケイコのキッチン #5



人参2本分

おろしニンニク  一片 チューブのものを少々でも可
オリーブオイル  大1
白ワインビネガー 大1/2 リンゴ酢や普通の酢でも可
砂糖       大1/4
オレガノ 乾燥  小1/2
クミンシード   小1/2
塩        少々
こしょう     少々

 人参を適当な大きさに切って、茹でるか電子レンジにかける。
 調味料を混ぜて、柔らかくなった人参を入れる。

 ステーキやフライの付け合わせにあいます。
 人参2本分の分量なので、1本なら調味料を半分にして作って下さい。
 また 、人参1本とじゃがいも2個をこの分量で作るのもおすすめです。

ご質問、ご感想をメールでどうぞ。
ci8k-wkmt@asahi-net.or.jp

  前のページ 「ケイコのキッチン」へ

  メニューとリンク 「若本和秀と恵子のホームページ」へ