ケイコのキッチン #1
- 挽肉の香辛料のおすすめ
- 塩 こしょう + ナツメグの粉末
- 焼くときの コツ
- 両面が焼けたら、100mlのお湯にコンソメの粉末を加えて溶かしたものをフライパンに入れて、蒸し焼きにするとジューシーになります。
- 煮込みソース 4人分
- トマトケチャップ 大3
他のソースでも可
- 酒 大1 無ければ 水の分量を大1増やす
- 水 50 ml
- しょうゆ 小1
- 鍋に煮込みソースの材料を入れて、焼き上がったハンバーグを入れて煮込む。
- おすすめソース 4人分
- カレールー 20g
- ウスターソース 大1 他の ソースでも可
- しょうゆ 小1
- トマトケチャップ 大2
- 水 120 ml
- 鍋におすすめソースの材料を入れて火にかけるとカレールーが溶けてとろみがつくので、焼き上がったハンバーグにかける。
- 残ったカレールーは、20gずつに分けてラップに包み、冷凍しておくと次回に便利です。
- ロコモコ丼のソース 2人分
- 豚カツソース 大2
- トマトケチャップ 大4
- 練り辛子 少々 チューブのものが便利
- 付け合わせの目玉焼きは、フライパンにくっつかないクッキングアルミホイルを使用。
- ジャムやマグカップなど丸いもので形を作ります。
- その中に卵を割り、フライパンに入れて、水を卵より高くならないくらい静かに入れ、ふたをして蒸し焼きにすると一度に 2〜4個できます。
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