ケイコのキッチン #1


挽肉の香辛料のおすすめ
塩 こしょう + ナツメグの粉末

焼くときの コツ
両面が焼けたら、100mlのお湯にコンソメの粉末を加えて溶かしたものをフライパンに入れて、蒸し焼きにするとジューシーになります。

煮込みソース 4人分
 トマトケチャップ 大3 他のソースでも可
 酒 大1 無ければ 水の分量を大1増やす
 水 50 ml
 しょうゆ 小1
鍋に煮込みソースの材料を入れて、焼き上がったハンバーグを入れて煮込む。

おすすめソース 4人分
 カレールー 20g
 ウスターソース 大1 他の ソースでも可
 しょうゆ 小1
 トマトケチャップ 大2
 水 120 ml
鍋におすすめソースの材料を入れて火にかけるとカレールーが溶けてとろみがつくので、焼き上がったハンバーグにかける。
残ったカレールーは、20gずつに分けてラップに包み、冷凍しておくと次回に便利です。

ロコモコ丼のソース 2人分
 豚カツソース 大2
 トマトケチャップ 大4
 練り辛子 少々 チューブのものが便利
付け合わせの目玉焼きは、フライパンにくっつかないクッキングアルミホイルを使用。
ジャムやマグカップなど丸いもので形を作ります。
その中に卵を割り、フライパンに入れて、水を卵より高くならないくらい静かに入れ、ふたをして蒸し焼きにすると一度に 2〜4個できます。

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