福富町 焼とり「里葉亭」
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何度かお店の前を通ったことがあります。この町、この場所にして随分お客さんが入ってるなぁと思っていました。 鮮度の良い物やレア物をひとひねりした味付けで、出してくれる焼鳥屋さんです。焼鳥屋さんと言うよりは、鳥料理屋さんといった感じです。 |
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おまかせコース(17品) 4,000円〜5,000円? (00/11/17) |
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エシャレット |
鶏膝軟骨 |
ここで、焼き鳥のお供の定石、お新香の登場です。「里葉亭」さんの糠床は、なんと!70年物だそうです。 ちなみに、我が家は、10ヶ月物 |
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鶏刺です。引締まっていて瑞々しい。こんなに美味しい鶏刺、初めて食べました。 |
鶏のホアグラ焼き |
手羽の唐揚げ |
一緒に、行かれた方、何でしたっけ? |
ここで、またお供の登場!自家製キムチです。 |
鶏ホアグラのお刺身、身の締まった繊細な味のする鮟肝といった味がします。 |
鶏皮、もっとも美味しいところのみ串に刺していますので、一串に三羽、4本合計で12羽の鶏を使っています。 |
銀杏 |
牛の黒舌のえんがわです。牛タンのコリコリした部分のみを切ったものです。 |
焼きピーマン、中には、熱々の肉汁が。 |
とっても肉厚の椎茸でした。 |
鶏ハツ、おろし生姜でいただきます。 |
自家製つくね |
砂肝、柚でいただきます。 |
20:00頃お店にいったのですが、テーブル席は、予約のお客さんでいっぱい。 もし、いかれるのでしたら予約した方がよろしいかと思います。 素材の良さといい、他で食べれないものが食べれることといい、 素材に合わせた味の組合せといい、すばらしい! 美味しかったです。 ☆☆☆☆☆ (*・^^*) |