今 日 の 天 勝
2000年11月9日
今日はスポンサー付きで食べ過ぎ ! (^_^;
お通しは、穴子二色煮こごり、白バイ貝当座煮、アスパラチーズ、生のり佃煮。
刺身盛り合わせ
これは尼鯛の塩焼き。かわせみのは頭!
今日は同行のお父さんのリクエストでふぐ刺しを追加注文(2000円)。
ゆずの器に金目鯛、海老、白子、かき、しめじ、百合根、人参が入った柚子釜蒸し(700円)。あつあつでスープもおいしい。
これもお父さんのリクエスト、からすみ(600円)。
一人前鍋は蛤進丈、みぶ菜が入った蛤すまし鍋(800円)。
どこからかの頂き物の珍味、鯨の軟骨を出してくれました。これはサービス。
かき酢(600円)。
最後は焼きおにぎりとシジミのお味噌汁。ちょっと食べ過ぎ!
バックナンバーはこちら。