今 日 の 天 勝

2000年11月9日
今日はスポンサー付きで食べ過ぎ ! (^_^;



お通しは、穴子二色煮こごり、白バイ貝当座煮、アスパラチーズ、生のり佃煮。

刺身盛り合わせ

これは尼鯛の塩焼き。かわせみのは頭!

今日は同行のお父さんのリクエストでふぐ刺しを追加注文(2000円)。

ゆずの器に金目鯛、海老、白子、かき、しめじ、百合根、人参が入った柚子釜蒸し(700円)。あつあつでスープもおいしい。

これもお父さんのリクエスト、からすみ(600円)。

一人前鍋は蛤進丈、みぶ菜が入った蛤すまし鍋(800円)。

どこからかの頂き物の珍味、鯨の軟骨を出してくれました。これはサービス。

かき酢(600円)。

最後は焼きおにぎりとシジミのお味噌汁。ちょっと食べ過ぎ!

バックナンバーはこちら