13.添加物、茸栄養素含有量
見て気づいた事は、米糠の蛋白質と脂質の高さ、茸の種類の違いによる蛋白含有
量の違いしょうか。米糠の脂質の高さこれはちょっとまずそうな気がします。
- | 重さ(g) | エネルギー (kcal) |
たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 糖質(g) | 繊維(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
小麦粉(薄力粉) | 100.0 | 368.0 | 8.0 | 1.7 | 75.9 | 75.7 | 0.2 |
小麦粉(強力粉) | 100.0 | 366.0 | 11.7 | 1.8 | 71.6 | 71.4 | 0.2 |
米糠 | 100.0 | 286.0 | 13.2 | 18.3 | 46.1 | 38.3 | 7.8 |
椎茸 | 100.0 | 2.0 | 0.3 | 6.2 | 5.3 | 0.9 | |
本シメジ | 100.0 | 2.1 | 0.3 | 4.4 | 3.7 | 0.7 | |
ヒラタケ | 100.0 | 3.3 | 0.3 | 5.2 | 4.1 | 1.1 | |
ウスヒラタケ | 100.0 | 23.0 | 6.1 | 0.2 | 4.8 |