<材料> |
ピーマンなどの野菜(肉、ベーコンなどがあっても可) |
<作り方> |
(1)野菜を切ってフライパンで炒める。軽く塩、コショウする。 |
(2)(1)を取り出して、肉をフライパンで炒める。 |
(3)(1)を戻して、塩、コショウ、しょうゆなどで味を調える。 |
<材料> |
ピーマン、たまご、溶けるチーズ |
<作り方> |
(1)たまごに刻んだピーマンを入れて混ぜ合わせ、塩(少な目)、コショウする。 |
(2)フライパンに油(バター)を熱し、(1)を広げる。 |
(3)(2)にチーズを散らし、卵焼きの要領でたまごを巻く。 |
<材料> |
ピーマン、挽肉、玉ねぎ、パン粉、焼き油、溶けるチーズ |
<作り方> |
(1)挽肉、玉ねぎ、パン粉に塩、コショウを加え混ぜ合わせる。(ハンバーグの要領) |
(2)ピーマンを半分に切り、種を取って、(1)を詰める。 |
(3)フライパンに油を熱し、(2)を焼く。 |
(4)中まで火が通ったら、(3)の肉のほうを上にしてチーズを乗せ、オーブントースターなどで焼く。 |
<材料> |
ピーマン |
<作り方> |
(1)ピーマンを焼く。 |
(2)焦げたら冷水にさらし、皮をむいて切って種を取ってしょうゆをかける。 |
<材料> |
ピーマン |
<作り方> |
(1)ピーマンを切って種を取って、しょうゆに漬けておく。 |
<材料> |
ピーマン、鮭缶 |
<作り方> |
(1)ピーマンは輪切りなど細く切る。 |
(2)鮭缶の鮭とピーマンをマヨネーズで和える。 |
<材料> |
ピーマン、ちりめんじゃこ |
<作り方> |
(1)だし汁に、切ったピーマンとちりめんじゃこを入れて煮る。 |
(2)みりん、しょうゆで味付けし、煮つめて汁気をなくす。 |
<材料> |
ピーマン、鶏肉 |
<作り方> |
(1)ピーマン、鶏肉は細切りにする。 |
(2)(1)を炒めて、しょうゆと中華だしで味つけをする。 |
(3)仕上げに水ときかたくりでとろみをつける。 |