印度への道

大根とエビのあっさり煮物風カレー

材料(4人分)



作り方

  1. 大根は太さ1.5cm、長さ5cm程度の棒状に切る。
  2. サラダ油大さじ2を鍋に入れ、クミン小さじ1/2、カロンジ小さじ1/2を入れて弱火にかける。
  3. 油から香りが立ってきたら、中火で1-2分間大根を炒める。
  4. 挽いた赤唐辛子、ターメリック小さじ1/3、塩小さじ1を加え、混ぜ合わせて鍋に蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
  5. 大根に8割方火が通ったら、剥きエビを加えて混ぜる。
  6. エビにも火が通ったらできあがり。

おまけのアドバイス


このメニューの紹介に戻る

「印度への道」の入口へ