印度への道

海老チリ風カレー

材料(4人分)

作り方

  1. 海老は殻をむき、背開きにしてわたを除き、塩、ターメリック、おろしたにんにく・しょうがをからめておく。
  2. 中華鍋に油大さじ4と挽いた唐辛子、粒のままのクミン小さじ1/2を入れて弱火にかける。
  3. クミンから泡が吹き出してきたら、強火にして海老を加えて炒める。海老に火が通る前に、スパイスとざく切りのトマト、8つ割のたまねぎ、8つ割のピーマンを加えて更に炒める。
  4. 海老と野菜に火が通ったら出来上がり。ガラムマサラを合わせて皿に盛り、香菜を散らす。

おまけのアドバイス


このメニューの紹介に戻る

「印度への道」の入口へ