印度への道

うずらの卵のカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 鍋に油大さじ2を入れ、水を切ったうずらの卵を炒める。表面に皮が張るくらい。
  2. 卵を取り出し、同じ鍋に油大さじ2を入れてたまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
  3. たまねぎがしんなりしたら、水1/2カップとともにミキサーにかける。
  4. 鍋にたまねぎペーストを戻し、水を更に1カップと撹拌したヨーグルトを加え、卵、赤唐辛子、ターメリック、塩小さじ1、砂糖小さじ1/3を加えて煮込む。
  5. 20分ほど煮込んでソースが煮詰まったらできあがり。

おまけのアドバイス


このメニューの紹介に戻る

「印度への道」の入口へ