印度への道

カリフラワーとじゃがいものあっさり風味のカレー

材料(4人分)

*:省略可

作り方

  1. 蓋のできる鍋に油大さじ3を入れ、以下のスパイスを加えて弱火にかける。
  2. 油が黄色く色づいたら、火を強くしてたまねぎを炒める。
  3. たまねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて更に炒める。
  4. じゃがいもに火が通りかかって透き通ってきたら、カリフラワーを加えて更に1〜2分炒める。
  5. 水カップ1/4と塩小さじ1を加えて弱火にし、かき混ぜてカリフラワーの花の部分に油と水を行き渡らせる。
  6. 蓋をして蒸し煮にする。野菜に火が通って水分がほとんど蒸発したら出来上がり。

おまけのアドバイス


このメニューの紹介に戻る

「印度への道」の入口へ