変わりスパゲッティ編
パスタという言い方が浸透してからずいぶん経ちますが、ここではあえてスパゲッティと
言ってしまいましょう。というより・・・・パスタだとあまりに範囲が広くてまとめられないためです。(笑)
子供の頃大好きだったミートソースとナポリタン。
今、あの味ってなくなってしまいましたね。どこへいっちゃったんでしょうね・・・。
絶対おいしい編 1)ソーススパゲッティ →焼きそばの変わりにスパゲティ。焼きうどんよりは濃厚で、焼きそばよりはあっさりしてる。 焼きそばの具を混ぜて炒めるだけなので、簡単オイシイです。椎茸と豚肉をたくさん入れてどうぞ。 2)ラザニア風スパゲティ 3)納豆スパゲッティ 4)しらす混ぜスパゲッティ |
LET’S TRY編 1)しょうがスパゲッティ →ニンニクを少量にし、その分刻み生姜を混ぜて炒める。ジンジャーペペロンチーノとでもいいましょうか。 ぴりっと辛くて、体にも良いそんなスパができあがります。刺激の欲しい方にどうぞ。 できあがったら、青シソを千切りにしたものをかけて召し上がれ。 2)ハーブスパゲティ |
チャレンジャー編 1)ふりかけスパ →ふつーのご飯にかけるふりかけをスパにまぶして食べてください。 簡単すぎてなーんだ。。。。と思われるかもしれませんが、チープで手軽。料理になれてない人にはうってつけ。 (あ、でもかつて「まぜりゃんせ」という似たような商品が出てた気が・・・) |
みなさまからのあたたかーいアイデア編 1)脳天気さん →パスタも大好きで作ります。 我が家で好評なのは、チリを効かせたミートソース。普通にミートソースを作るときに荒くきった 赤唐辛子をお好みの量でいためてから肉を入れる。 子供だましのミートソースが全然印象が変わります。一度お試しを。 チリの量によっては地獄メニューにもなりますが。 2)たーにゃさん A高校の学食に、マーボスパゲティっつう裏メニューがあった。単にマーボドウフの具を麺にかけるだけ。 3)やのまるさま →A「和風ナットパスタ」はそれこそ無限大の可能性ですね。私は、とにかくねばねばをいれる。 4)古hata任三郎
さま ○材料はいたってシンプル・・・・スパゲッティ、ピーマン、トマト、たまねぎ、ケチャップ、サラダ油、 番外編 |
さあ、お待ちかね。「パスタだあ?気取りるんじゃねえ!日本のイタリアンはスパゲッチしかないぞ!!というあなた・・・・
地獄への扉がお待ちしています・・さあ、勇気を持って・・・・
スパゲッチ地獄をのぞいてみましょう・・・・
地獄のレストランへとぶ