変わり餃子編
豚挽き肉と、冷蔵庫の中のあまった野菜があれば、すぐ出来てしまう餃子。
だれでも手軽に作れて、だれからも好かれているメニューです。
いろんな人がそれぞれの餃子メニューを持っていると思います。ここに載せた中にも
私が考えたものでないものもあります。
いつもの餃子にひと工夫。他人とは違うものを作ってみましょう。
絶対おいしい編 1)餃子の具の中にニンニクを入れずに生姜を入れる。 →これは絶対一度試してみてください。翌日ににおいも残らないし、さっぱりしてて女性向けです。 2)餃子の具の中にシソ、ミョウガなどの香りの強いもの、バジリコなどのハーブを入れる。 3)餃子の具をとろけるスライスチーズでくるんで包む 4)餃子の具の真ん中にゆでたウズラの卵をいれる 5)餃子の具にカレー粉をまぶす |
LET’S TRY編 1)豚挽き肉を鳥挽き肉に変えてみる →ちょっと固くなってしまうかもしれませんが、カロリーがかなり落ちます。 餃子はおいしいけれどカロリーがかなり高いので、気になる方は是非これを試してみてください。 2)挽き肉と豆腐を1:1で入れてみる |
チャレンジャー編 1)豚挽き肉を鰯つみれにしてみる →カルシウム不足の人にはばっちりです。鰯臭さもニラを入れることで解消します。 魚が嫌いな人でも抵抗なく食べれると思います。 2)餃子の具の中に豆板醤を入れる →刺激たっぷりの餃子ができあがります。ただし、食べる前に必ず豆板醤入りであることを忘れないでください。 ラー油の入ったたれに浸けたら・・・・口から火を噴くことになりますよ。 |
みなさまからのあたたかーいアイデア編
脳天気様編 @餃子の皮を使って、春巻きの具を包んであげると、ミニ春巻きになる。 A関西系のは、一口で食べる小振りなもので、包み方もぞんざい。でもうめ-- さっP様編 @ほうれん草の春巻き、おいしいよ。ツナと生姜を入れて醤油で味付けするの。ヘルシー。 A春巻きの皮・または餃子の皮の上にとろけるチーズ、香草、カリカリに焼いたガーリックを載せる。 餃子星人様編 @みょうがを千切りにして、餃子のタネに半分混ぜます。のこりの半分の茗荷を皿に敷きつめて きゃんた様編 @最近、紫蘇入り餃子にはまってます。 るねしろ様編 @昔納豆餃子を作って人を泣かせたことがあります。
おいしかったのに・・・ |
ここまで来たらもう最後まで餃子と心中!というあなた・・・・地獄への扉がお待ちしています・・さあ、勇気を持って・・・・
餃子地獄をのぞいてみましょう・・・・
地獄のレストランへとぶ