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中島家 (Nakajima-ya)

  1. 横浜市西区浅間町3-173
  2. JR東海道線「横浜」駅下車歩15分
  3. 営業時間11:00〜21:00
  4. 定休火曜
  5. 電話045-313-1176
  6. 席数15
  7. 駐なし
  8. 店長 中島政昭氏
  9. 創業 1995.3.28
  10. 酒井製麺・太麺
  11. メニュー
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|                        /          \/ 横浜駅         |
|                      /     ハマ  /高島屋##           |
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| 至三ッ沢    浅間下|            |岡野町    ## 平沼橋    |
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|                   |交通局浅間町車庫       ##     |     |
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|  R16 至星川-------+-------------------------/    |     |
|      相模原       |洪福寺                 ##     R1  |
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|  相鉄#####天王町##################西横浜   #東海道線   |
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<評>
1996.3(ラーメン,味薄め)
ここのラーメンは,本格的.旨い.
家系の中でも特に高い評価を与えて良い.
奇麗で雰囲気もいいし,お薦めできる店.
チャーシューが平板であるのが唯一残念な点.


<メールより> Date: Wed, 16 Feb 2000 21:20:21 +0900 From: fumiさん 脂っこくないのに、こってりしていて、僕のツボに入りました。 ダシが美味しい。キャベツにも会います。 日によって味が変わっちゃうけど、しょうがないですね。 本当に美味しいラーメンが食べられた日はなんか嬉しいです。 保土ヶ谷から引っ越してあんまり行けなくなったのが残念です。 せっかくいつも注文するメニュー覚えてもらえたのに... 今考えると保土ヶ谷近辺って、吉村家、千家、寿々喜家なんかがあって 幸せだったなあ。 --------- From: 岸さん Date: Sat, 16 Oct 1999 13:22:17 +0900 Subject: ラーメン中島家について 中島家でアルバイトしています(緑のエプロン)。 中島家のラーメンはスープ自体に確りとした味とコクがあり、 飽きることがなく、食べ終わった後の満足感は最高だと思う。 ちなみに、僕はキャベツラーメンの油少なめ麺かためが大好きです。 ------ Date: Sun, 29 Aug 1999 00:32:58 +0900 From: マッスル熊蔵さん 初めて食べた家系ラーメン。あの妙に癖になる味、思わず店の前にいる 自分が悲しくなるときがある。 -------- Date: Tue, 6 Jul 1999 20:37:24 +0900 From: おーちゃん スープがコクがあって最高にうまい。何年か前、ラーメン日本一を決定する テレビ番組の取材日に「今日はスープの味が出ないので。」という理由で辞 退したのを見たが、ひょっとすると日本一になってたかもしれない。 ----- Date: Wed, 30 Jun 1999 18:24:56 +0900 From: さるぼんさん キャベツラーメンが大好きで、それしか食べない。でも、この前売り切れて しまって違うのを頼んだら味が濃かった。やっぱりキャベツラーメンでしょ。 ----- Date: Sun, 13 Jun 1999 14:51:42 +0900 From: モリマンさん スープに野菜の甘みが溶け出しており、何とも言えないコクが有る。 普通の店では、麺を食べ終わると、「あーごちそうサマー。」という 気がするが、ここはスープが旨いので、そっからが勝負!! ----- Date: Sat, 26 Sep 1998 16:05:08 +0900 From: OLY-NAKAIさん 喉につかえる豪快な荒汁、濃い汁に負けないしっかりとコシの入った麺、 張りのある海苔。 数ある家系のなかでも風味、コク、深い味わい、どれをとっても 文句なしトップクラス。 仕事も丁寧で特に店内の雰囲気も清潔感あふれている。 ---- Date: Wed, 16 Sep 1998 19:49:22 +0900 From: YOKOさん 確かに、若いお兄ちゃんが作ると少々味がおちますが、私はそんなに気に ならないレベルでした。スープは、まったりとやさしい感じの味で、 とても気に入っています。 ------- Date: Thu, 23 Jul 1998 22:52:06 +0900 From: 芳賀 吉信さん 店長が味の維持にそれこそ寝食を忘れ、週一の休日も仕込み や味の研究に費やしている真剣さにうたれる。 中嶋家ファンの皆様お元気ですか?久しぶりに投稿します。 店長よりのコメントが取れましたので皆さんにご報告します。特にスープの 味についてですが、中島家は、ご存知のとおり豚骨ベースのスープです。 言い訳に聞こえるかもしれませんが、近年の豚骨ブームで肝心の豚骨の良質 なものを確保するのが非常に困難になっているそうです。特に中島家は化学 調味料をほとんど使用せずに味を作るため原料の豚骨の善し悪しに左右され てしまうそうです。続きは次回に! ------- Date: Wed, 1 Apr 1998 22:38:57 +0900 From: でこぱっちんさん 三度訪れて一度しか食べれなかったが、味は最高峰、バラン スがいい。とても丁寧に作っておられる。店員は黙々と仕事を こなすが注文してから多少時間がかかる。 ------ Date: Wed, 24 Dec 1997 16:34:17 +0900 From: judyさん ここのところめっきりと味が落ちてきたと思います。スープの味は あまり変わってはいませんが、いかんせん麺の湯切りがいい加減になって きました。かなりヌルヌルとした感触とカン水っていうか重曹臭さが鼻に つきます。特にオジサンがいなくて見習いらしきおにぃさんの時は食べら れたもんじゃないっす。 ちょっと評判になってきて堕落し始めているのかもしれません。 masterが注意しに行ってあげてください。 太田のラーメンは何処に行ったのでしょう?悲しい・・・ ------ Date: Sat, 6 Dec 1997 16:57:52 +0900 From: 芳賀吉信さん 家系らーめん3本指にはいる、スープの味をあじわってきました。 店長は、無愛想だけど、らーめんを出すタイミングはとても 絶妙で、感心しました。 皆さんもぜひ、吉村家とは一味違う家系らーめんを 味わってみてください。 --- Date: Tue, 11 Nov 1997 11:40:10 +0900 From: SLASHさん 私は、家が浅間町にあるため、よく中島家に行きます。さて、頻繁に中 島家に通う私が思うに、中島家のスープの味は、日によってかなり違い ます。豚臭さがひどく目立つ時のは、味が変わったからではなくて、そ の日がそういう日だったからだと思います。ちなみに、スープの味を 「普通」で頼んでも「濃い目」の味で出てくるときも在ります。 ---- Date: Mon, 29 Sep 1997 19:32:43 +0900 From: 大坂英之さん 1ヶ月半アメリカに出張に出ていて、久々に行ってきたけど、あのHotな スープと絶妙のカタメンは、変わっていなくてVeryGoodでした。 日本に帰って来た気がした。 ---- Date: Wed, 13 Aug 1997 01:03:35 +0900 From: やまさん Comments : 色々な家系のお店は行きましたが、ここは特別うまい。 こってり具合(油の多さ)がほかに比べて多く、味も一番納得のゆ く味で、スープも全ていただいております。 --- Date: Thu, 10 Jul 1997 07:03:35 GMT From: 国士太郎さん 最近、中島家のスープの味が変わったように思えてなりません。 前よりドロドロした感じになっており、豚臭さが増したように思えるのです。 どなたか詳しいことを知っている方、教えて下さい。 --- Date: Sun, 6 Jul 1997 15:09:07 GMT From: リマールさん とにかく店内は清潔、店員の対応も非常に好感が持てる。 味はスープが他家系と一風異なり、バター風味を感じさせる。 個人的にはキャベツラーメンがお勧め、 ラーメンの具としてキャベツが使用されているのを食べたのは初めてだが、 こってりしたスープにキャベツの甘味が良くマッチしている。 厚木市から横浜保土ヶ谷区に引っ越してからは、新しいいきつけの店 として利用させてもらっています。

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Last updated : 00.2.12
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