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長谷川家 (Hasegawa-ya)

  1. 横須賀市根岸町1-52-110-C
  2. 京浜急行線「北久里浜」駅歩5分・国道134号線沿い
  3. 11:00〜20:00
  4. 金曜
  5. 0468-36-1280
  6. 席12
  7. 駐なし
  8. 店主 長谷川紀子さん
  9. 開店 1984
  10. 増田製麺・太麺

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 | 至横須賀・横浜・R16----+-----------至観音崎  |
 |                   大津 |                     |
 |                  #########■新大津駅         |
 |                        |   #                 |
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 |                        |   #                 |
 |                長谷川家|◎ #                 |
 |                        |   #                 |
 |                --------+   #                 |
 |                  三菱GS|   #                 |
 |                        |   #                 |
 |                        |   #                 |
 |                        |   #                 |
 |                        |  ■北久里浜駅       |
 |                        |   #                 |
 |                --------+   #                 |
 |                  湘南橋|   #                 |
 |                        |   #                 |
 |                    R134   京浜急行          |
 |                       至久里浜               |
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<評>

At 18:07 96.2.15 -0000, Toshihiko Tohma wrote:
>日曜には、横須賀の家系「長谷川家」。
>家系のアベレージは獲得しています。
>麺は、増田製麺の太麺。¥600。チャーシューはやはりここも今一。
>ほうれん草、海苔。評定6/10。

自家製チャーシューが逸品。苦心のタレに肉を漬け込み、
翌日、焼き、麺に乗るまで計3日間かかる。
本牧家の直系.


<メールより> Date: Tue, 2 Mar 1999 23:20:45 +0900 From: ISHIWATAさん 再上昇中 ご主人が亡くなられてから2度行きました。1回目は奥さんが作っていてやはり、 あの味は出ていませんでした。2回目は年配のおじさんが作っていましたが、 奥さんの方が良いかなー位でした。最近、行く機会が有ったので3度目の正直と 思い行ったところ、若いお兄ちゃんが作ってました。なんと、うまいのです!! ご主人を超えたとはまだ言えませんが、かなりのレベルまで行っていると感じま した。長谷川家ファンの方、今一度行ってみる価値有りです。 ----- Date: Fri, 23 Oct 1998 18:39:48 +0900 From: 1丁目1番地さん 豚骨スープと醤油のバランスが寿々喜家と共に、ベスト。 麺は増田製麺で、独自性があり、S製麺より固めで好みである。 煮豚ではなく、自家製の焼き豚が感激もの。ラーメン専門店の餃子はほとんど 外れが、多いが、ここはとても美味しい。売り切れの時が多い。あまり有名に なりすぎても困るので、横須賀は遠いですよ。 ---- Date: Mon, 18 May 1998 17:20:54 +0900 From: かみさま 実家が久里浜にあり始めて食べた家系ラーメン! とんこつ大好きの私にとってはやっと巡り会えたラーメンです。 最近は横浜に移り住んであまり行けないが、実家に帰った時は必ず行く店です。 時間によってはスープの味が薄い時があるがやっぱり一番! ---- Date: Tue, 2 Dec 1997 17:40:19 +0900 From: 栗■賢一さん 吉村家からお金を払いノウハウを教えてもらった数少ない店。 半島のドン詰まりで用事がある人しか来ない横須賀に有り,無名だが日本一 (世界一)上手い。 ---- Date: Fri, 7 Nov 1997 13:17:24 +0900 From: ishiwataさん 北久里浜の専門学校に通っていた6年前にほぼ毎日のように通いつめ、 財布を忘れていった時も一言「今度でいい。」と無愛想にいいはなたれ、 びびった記憶があります。でもそれからというもの友達、親戚、彼女と 連れていっては、うまいだろーとすすめては満足していました。 確かにらーめんはうまい、でも餃子がこれまたうまい、さらにライスを 頼むと一枚焼豚が付いてくる。 転職してしまいここ2年程とうのいてしまっている間に、死んでしまう なんて、でも最高の味の記憶を残したすごい人であったといえる人だと 思います。ご冥福をお祈りします。奥さんがんばってください。 ---- 97.7.上旬 長谷川家のご主人が長い闘病生活も空しく、他界なさったそうです。 ご主人が作られたラーメンをもう二度と食せなくなったのは残念です。 (お教えいただいたkado様、ありがとうございました) ----- Date: Wed, 14 May 1997 18:56:22 GMT From: watanabe masahideさん Comments :家系の始まりは、吉村家でしたが、今では殆ど行きません。 なぜかって?それは、味が落ちたからです。 昔は美味しかったのになぁ〜(15年前) 他の家系ラーメンは殆ど行きましたがやっぱり長谷川家が一番気にってます。 最近は、店主が体を壊してあまり出てこなくなりましたけど〜 奥さんでも最近は大分美味しくなってきました。 チャーシューは、好みのわかれる所ですが、私は家系の中では一番だと思います。 (友達は、マズイといっていた) 家系の中では、かなり古い方なので昔の吉村家に近いかも。。。 ------ Date: Fri, 28 Mar 1997 13:43:00 GMT From:ラーメン大好き セールスマンさん Comments :元祖吉村家はちょっと辛い(醤油が多い?)      長谷川家は、そんな貴方におすすめ.............      油は多いけどまろやかさは本家を凌ぐ味      奥さんの作るラーメンよりもオヤジの作るラーメンの方が,      大ざっぱだけどうまい!!  出てこいオヤジ!! ----- Date: Mon, 9 Dec 1996 12:32:31 GMT From: WINちゃん 高校時代から通い詰めてます. この店のうまさをみなさんが 気づかないなんて,驚きです. 大学時代,友人をこの店に紹介 しては,悦に入ってました. しかし,最近,店長がみずからあじを ださなくなってからというもの,味がすこし落ちたのでは,とすこし 心配になっています. しかし,毎日笑顔ではたらく奥さんのあの がんばりにはあたまがさがり,ほっぺが落ちます. 
吉村家(ご主人が修行)>長谷川家
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Last updated : 00.2.8
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