ケイコのキッチン #5

- 人参2本分
- おろしニンニク 一片 チューブのものを少々でも可
- オリーブオイル 大1
- 白ワインビネガー 大1/2 リンゴ酢や普通の酢でも可
- 砂糖 大1/4
- オレガノ 乾燥 小1/2
- クミンシード 小1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 人参を適当な大きさに切って、茹でるか電子レンジにかける。
- 調味料を混ぜて、柔らかくなった人参を入れる。
- ステーキやフライの付け合わせにあいます。
- 人参2本分の分量なので、1本なら調味料を半分にして作って下さい。
- また 、人参1本とじゃがいも2個をこの分量で作るのもおすすめです。
ご質問、ご感想をメールでどうぞ。
ci8k-wkmt@asahi-net.or.jp
前のページ 「ケイコのキッチン」へ
メニューとリンク 「若本和秀と恵子のホームページ」へ