レストランで圧倒されるカルツォーネを
我が家で作ってみたくて作りました。
あんなにぷっくりと膨らまなかったのですが
これはこれでおいしいピッツアができあがりました
包まれているので、中からジュワーッと
おいしさが味わえます
ビール片手にハフハフとお召し上がり下さいね!
材料:いたって、簡単!![]() ピザ生地(野外では簡単な発酵なしのピザ用ミックスを利用) ピザソース お好きなトッピング ピザチーズ オリーブオイル 小麦粉少量 |
作り方
1.ピザ生地を作る。 2.円形に伸ばした生地の半分にピザソースとトッピングをのせる 3.ピザ生地のふちに、少量の水で溶いた糊状の小麦粉を塗る 4.トッピングがのっていないほうをかぶせて、とじる(ひだなし餃子のように) 5.天板に薄くオリーブオイルをぬって、4をのせる 6.キャンピング・オーブンでこんがりと焼く(ときどき焼け具合はチェックしてね!) 7.あつあつのうちに召し上がれ! |