水分を全く使わず、トマトの水分と
フォンド・ボーだけで、とことん煮込んだ贅沢なカレーです。
トマトが多い分、ハヤシライスの味に似た
カレーに仕上がりました
材料:カレーフレーク フォン・ド・ボー缶 トマト水煮缶 シーフードミックス たまねぎ(沢山!) にんじん じゃがいも ブロッコリー・きのこなどの野菜 油
分量は鍋に合わせて調節しましょう ![]() ![]() |
作り方 1.油を熱したお鍋に、スライスしたたたまねぎを飴色になるまでとことん炒める 2.1に食べやすい大きさに切ったにんじんとじゃがいも&シーフードミックスを入 れて、さらに炒める 3.じゃがいもを取り出しておいて、トマトの 水煮を入れる 4.様子をみながらフォン・ド・ボーを加えて煮込んでいく(我が家では7輪を使って コトコト煮ています) 5.野菜がやわらかくなったらじゃがいもや他の野菜をお鍋に戻し、更に煮込む 6.いったん火を止め、カレーフレークを溶かし入れる 7.フレークが溶けて、野菜もやわらかく煮えていたら出来上がり! |