2012年8月28日更新
埴 原 寛 二 さ ん の 還 暦 祝 い
2012年(平成24年)8月23日に満60才を迎えた 埴原寛二さんの還暦祝いを、8月25日に横浜の港未来21地区にある、高層ビルランドマークタワー68階 横浜ロイヤルパークホテル 四季亭にて実施されました。
![]() ![]() ![]() |
ランドマークタワー68階からのオーシャン・ビューです。 |
お屠蘇で乾杯のあとの集合写真です。69階の天空の宴席とは思えない静かな部屋でした。(座席は掘りごたつ式で足を伸ばせて超快適でした。)
会席祝い膳でいろいろな思い出話をしました。食事内容は以下に示します。京都料理の流れを感じる献立です。
店名からの推測出来るように季節感を出すことにこだわりがあり、ほおずきの中に煮こごりの玉を入れるなど優秀です。
![]() |
![]() |
前菜 煮こごりいろいろ ほうずきの中に雲丹、蟹、いくら、スッポンなどの丸い煮こごりが |
鱧、松茸の土瓶蒸し 季節を先取り。松茸のお吸い物です |
![]() |
![]() |
お造り (写真が無いので参考画像です2人前) 本物は、こんなに量が有りません |
焼き物 トマト蜜煮 甘鯛とうもろこし焼き 鱧寿司 鱧寿司もう少し食べたいなー |
![]() |
![]() |
煮物 豚角煮 賀茂茄子 獅子唐辛子 針葱 豚角煮と賀茂茄子のハーモニー絶妙です。 |
酢の物 鮑 海老 蓴菜 百合根コンソメ仕立て |
![]() |
![]() |
揚げ物(写真がないので参考です) | おこわご飯に赤だし味噌汁 お新香付き |
![]() |
注意 お造りと揚げ物の写真がありません。画像は参考画像です。 ![]() |
季節の果物 メロン、ブドウ、梨 |
横浜ロイヤルパークホテル 電話 045-221-1111 FAX 045-224-5153
レストラン予約 電話 045-221-1155 FAX 045-224-5168