2006年12月23日 更新
ほうれん草とコンビーフ炒めチーズ添え
ほうれん草とコンビーフの炒め物にチーズを追加しました。 ポパイサラダの応用編です。
材料 3人前です。 一人前 143Kcalです。
ほうれん草 1束 コンビーフ 1缶 (100g 203 Kcxal) モッツァレアチーズ 50g (180 kcal) オリーブオイル 小さじ1杯(5g
47kcal) ニンニク1片
調味料
塩 胡椒
準備
ほうれん草は;良く洗って、根っこ部分を切り取り5センチほどの長さに切りそろえてください。
コンビーフは、缶からだしてほぐしておきます。
ニンニクはみじん切りです。
仕上げ
フライパンに、オリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを入れて、コンビーフを炒めます。コンビーフの油が溶けてバラバラになったらほうれん草を加えて、塩コショウを振りかけ、強火で炒めます。ほうれん草に火が通ったら、皿にのせて中央部分にチーズをのせて、バジルをかけてできあがり。
ほうれん草とコンビーフ炒めチーズ添え
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