2004年12月12日 更新

 りんごと干し葡萄のツナサラダ 

りんごと干し葡萄を使った、ツナサラダです。デザート感覚で子供の受けもいいですが、つまみ食いで干し葡萄が無くならないように注意しましょう。


 材料  5人前 
干し葡萄 100g りんご1個 キャベツ1/8個 ツナ缶小1缶 オリーブオイル油 大さじ2 レモン1個 赤ワイン大さじ3杯、モッツアリアチーズ 50g


 調味料
塩、胡椒 少々 


 下準備
りんご:皮をむいて薄くスライスします。食べるまでの時間が有るときは、スライスせずに塩水にいれて置いてください。
干し葡萄:お皿に干し葡萄をいれて、赤ワインをかけて少し戻します。
キャベツ:千切りにしてください。

サラダボールにキャベツを敷き、塩コショウをして、りんごのスライスと戻したほし葡萄をのせ、中央にツナをほぐしてのせて、チーズを乗せて準備完了です。 オリーブオイルにバジルの葉っぱをいれてレモンでサラダドレッシングを作り掛けてください。

 
りんごと干し葡萄のツナサラダ


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