2006年11月04日 更新
和風 大根とたらこのサラダ
下準備
1)大根を千切りにします。ここでは刺身の妻を作る道具でやや太めに切りました。
2)大根に大さじ1杯の塩を入れて良くもみ、30分ほど塩漬けします。
3)塩漬けすると汁がでます。これを良く切って、水を入れたボールに戻し塩出しします。よけいな塩分を取り除くのがポイントです。
4)回転式の水切り器で水を切り、再度新しい水を入れたボールに入れて塩出しをします。少し薄い塩味になるまで繰り返します。
仕上げ
お皿の底に青ジソの並べ水切りした大根を乗せます、青ジソノンオイルのドレッシングをかけて、中央にたらこスパゲティの素をかけて、刻み海苔をかけてできあがりです。
和風 大根とたらこのサラダ