2004年10月10日 更新
カボチャとベーコンの煮込み
カボチャと角切りベーコンの煮込みです。カボチャからでてくる甘さで、子供にも受ける煮込み料理です。
材料 5人前です。
カボチャ 1/4 ベーコン(150g)、生姜少々本返しカップ1杯 水カップ1杯
準備
カボチャは、固い皮を出刃包丁で削り取り、一口大に切ってください。
生姜は、みじん切り
加熱
鍋に本返しを入れて、同量の水で薄めて使います。カボチャとベーコンを入れて、沸騰するまで強火で暖めます。沸騰して来たら、弱火で5分ほど煮込み火を止めてさまします。さましている間に味がしみこみますので、早めに作って置く方がおいしく出来ます。
カボチャとベーコンの煮込み