2004年10月10日 更新

   カボチャとベーコンの煮込み 

カボチャと角切りベーコンの煮込みです。カボチャからでてくる甘さで、子供にも受ける煮込み料理です。

 材料 5人前です。
カボチャ 1/4 ベーコン(150g)、生姜少々本返しカップ1杯 水カップ1杯

準備
カボチャは、固い皮を出刃包丁で削り取り、一口大に切ってください。
生姜は、みじん切り

加熱

鍋に本返しを入れて、同量の水で薄めて使います。カボチャとベーコンを入れて、沸騰するまで強火で暖めます。沸騰して来たら、弱火で5分ほど煮込み火を止めてさまします。さましている間に味がしみこみますので、早めに作って置く方がおいしく出来ます。





カボチャとベーコンの煮込み

 ダイエット中のシェフのレシピー 和風に戻る