2004年8月6日 更新
安くて簡単海老煎餅
中華街のおみやげにピッタリの海老煎餅です。一箱 300円位で購入出来ますが、揚げると10倍くらいに膨らみますのでとてもコストパフォーマンスが高いおみやげです。
材料 5人前
海老煎餅の素 50g 揚げ油
調味料 無し
下準備 無し
火入れ
揚げる温度は低めで150℃以下、温度が高いと白く揚げられません。揚げ物を行ったあと火を止めて揚げると良いです。
一度に5枚程度にしてください、入れてしばらくすると大きく膨らみますので箸などで形を整えてください。
仕上げ
油を切って、添え物にしてください。そのまま食べてもとても美味しい海老煎餅です。
海老煎餅の素 300円
揚げたての海老煎餅
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