2004年9月22日 更新
フランクフルトソーセージの直火焼き
バーベキュウで野菜炒めやビーフステーキを焼き終わった残り火でフランクフルトソーセージを焼きましょう。炭火からでる遠赤外線でじっくり焼くと、なぜか味が濃くなります。つまり、チョリソー・ソーセージなどの辛い香辛料が入っているソーセージは、辛さが3倍くらいになりますので、小さなお子さまには注意願います。
準備する食材 5人前
フランクフルト・ソーセージ 10本 やや太めの串または焼き串
準備
フランクフルト・ソーセージの表面に包丁で切れ目を入れて、串を刺して置きます。市販品ですでに串を刺した物があれば便利です。
バーベキュー焼きはじめ
バーベキューの焼き網に並べてください。時々回しながら位置を変えて、全体に火が回るようにしてください。
10分くらいすると香ばしい香りと、油がソーセージの表面からでて来ます。出来立ては熱いですのでやけどにご注意
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炭の残り火にてソーセージを焼く |