歩人(ほびっと)

歩人(ほびっと)

大雪山系、十勝岳山麓の町「美瑛町」で昭和63年より、地元の人はもちろんのこと、 全国、全世界からいらっしゃる旅人に、出来たてのハム・ソーセージ・ベーコン等を召し上がっていただく為、 製造工場に隣接してレストラン「歩人」を営んでおります。 美瑛町から白金温泉に向かって伸びる白樺街道に面した林の中、雄大な十勝岳を眺めながらのお食事、 そしてお帰りにはテークアウトも出来るようショーケースに各種自社製品を品揃えしております。 また、平成8年よりはインターネットショプとしてホームページから全国各地に発送させて頂いておりますので、 ご自宅用、ご贈答用、各種引き出物として是非、ご利用ください。
ハム・ソーセージ・ベーコン各種詰め合わせ: 6種類の腸詰めソーセージと、ロースハム、ベーコン、ボロニアソーセージを組 み合わせたギフト商品です。初めての方やご贈答にどうぞ。3000円、500 0円、7500円、10000円

スモーク・トゥラウト: 清流で育ったニジマスを冷燻でじっくりと仕上げたお刺身のようなソフトタイプ。 700円/100g(1パック、2000円〜3000円)

生ハム: 林檎の木を使い、外気温が−20度以下の厳冬期に燻煙、熟成を繰り返し仕上げ た、豚の背ロースから作った非加熱のハム。 1500円/100g(約100グラムのスライスパック)

パンチェッタ: 豚のバラ肉を岩塩と硝石だけで、低温で長期間かけて熟成させた“肉の塩辛”。 カルボナーラの食材にどうぞ。 700円/100g(1パック、1000円前後)

ローブルスト: 豚のモモ肉に乳酸菌を練りこみ、約2ヶ月かけて発酵させて仕上げた、発酵ソー セージ。チーズのような風味をおたのしみください。 1000円/100g(1本150グラム前後)

レバーペースト: 豚レバーとバーターをペースト状になるまでよく練り込んだもの。フランスパン やクラッカーにつけてどうぞ。レバーの嫌いな方にお勧め。 500円/100g(1本200グラム前後)

住所: 〒071-0236 北海道上川郡美瑛町美沢美生

電話: 0166-92-2953.2299

FAX: 0166-92-2303

NorthPlatz
歩人(ほびっと)HPへ

北海道旅情報巻頭