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おこのみやき |
ブタ肉薄切り |
100g |
乾燥エビ |
1パック |
花がつお |
1パック |
キャベツ |
1個 |
海苔 |
1枚 |
ソース |
適量 |
メリケン粉 | 1カップ |
スープの素 |
小さじ1 |
長いも | 少々 |
キャベツを出来るだけ細木切にする。メリケン粉にスープの素と長いもをすりおろした「とろろ」を加え、水でとき、そこに細切りのキャベツを加えて撹拌。
料理プロセス
フライパンに油を敷き、細切りのキャベツが入ったメリケン粉を広げる。この上にブタ肉や乾燥エビを載せる。ひっくり返して押し付けて肉を良く焼く。
ひっくり返して良く焼き、皿にとり、花かつをのふりかけ、ソースを掛け、海苔を載せて食す。
August 4, 2018