市川:広島屋

交通・アクセスJR市川駅南口徒歩3分 一番堀通り(南口アーケードを抜けて突き当たりを左折、桐杏学園の交差点でさらに左折してすぐ。
住所市川市市川南1−9−29
営業時間11:30〜23:00
定休日月曜
カウンタ・カウンタ:20席
関連店・支店なし
ソースオタフクソース数種類をブレンド
メニュー野菜・肉・玉子入り:500円 野菜・肉・玉子・そば/うどん:600円  野菜・肉・玉子・もち:700円 野菜・肉・玉子・うどん・もち:800円 野菜・肉・玉子・そば/うどん ダブル:900円 野菜・肉・玉子・そば・うどん・もち:1000円 いか入り50円増 たこ入り100円増  チーズ入り100円増
コメントお好み焼きがメインの店ですが、各種弁当・定食もおいているため、「御食事処」 という感じで地元の人に受け入れられているようです。広島出身のおじさんとおばさんが切り盛りしています。 お好み焼きは、首都圏では一番安い値段で提供しています。ここより安い店には出会ったことはありません。 カウンタに鉄板はなく、奥の厨房でおじさんが焼いたのをおばさんが持って出してくれます。厨房の様子はカウンタ 席でないと見にくいのが、ちょっと残念ですが、お店の形態上、しかたのないところなのかも知れません。 お好み焼きは厨房から持ってくる分、熱々ではないのが残念ですが、それでもうまみを維持しているのがにくいです。 ボリューム的には、キャベツの量が大したものです。ただ、そばが少な目なので、大食らいならダブルにチャレンジ してみましょう。
その他山内素子さんの「市川食いしん簿」で紹介された店です。



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