焼き餃子

2017.4.8作成    


 王将の焼き餃子    サイゲン大介のレシピ

 [材料] (4人前)
・豚ひき肉(※脂多め)→150g

・ラード→50g 

・キャベツ→200g(※粗みじん切り)

・にんにく→1片(※すりおろす)

・しょうが→1片(※すりおろす) 

・にら→1束(※みじん切り)

・水→50cc 

・ウエイパー→小さじ1 

・オイスターソース→大さじ1 

・ごま油→大さじ1/2

・片栗粉→大さじ2

・砂糖→大さじ1/2 

・こしょう→適量 

・一味唐辛子→4振り

・紹興酒→大さじ1(※なくてもよい)

・もち粉入り餃子の皮→36枚

・塩→小さじ1/3(※キャベツの塩もみ用)

 [作り方]
@キャベツを粗みじん切りにして、塩にまぶししばらくおいて水を切る

Aボウルに豚ひき肉を入れ、片栗粉以外の材料をすべて入れてしっかりまぜる

BAに@の水気を抜いたキャベツと片栗粉をいれてまぜる

Cラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる

D皮に包む

Eフライパンに油を引いて餃子を並べ、熱湯を餃子の7割の高さまで入れて蓋をして強火で煮る

F2分30秒すぎたら水気を捨てて油をたっぷりいれて焼き上げていきます

Gきつね色になったら完成です!

END
2017.4.8 作成

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