焼き餃子
2017.4.8作成
王将の焼き餃子 サイゲン大介のレシピ
[材料] (4人前)
・豚ひき肉(※脂多め)→150g
・ラード→50g
・キャベツ→200g(※粗みじん切り)
・にんにく→1片(※すりおろす)
・しょうが→1片(※すりおろす)
・にら→1束(※みじん切り)
・水→50cc
・ウエイパー→小さじ1
・オイスターソース→大さじ1
・ごま油→大さじ1/2
・片栗粉→大さじ2
・砂糖→大さじ1/2
・こしょう→適量
・一味唐辛子→4振り
・紹興酒→大さじ1(※なくてもよい)
・もち粉入り餃子の皮→36枚
・塩→小さじ1/3(※キャベツの塩もみ用)
[作り方]
@キャベツを粗みじん切りにして、塩にまぶししばらくおいて水を切る
Aボウルに豚ひき肉を入れ、片栗粉以外の材料をすべて入れてしっかりまぜる
BAに@の水気を抜いたキャベツと片栗粉をいれてまぜる
Cラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる
D皮に包む
Eフライパンに油を引いて餃子を並べ、熱湯を餃子の7割の高さまで入れて蓋をして強火で煮る
F2分30秒すぎたら水気を捨てて油をたっぷりいれて焼き上げていきます
Gきつね色になったら完成です!
END
2017.4.8 作成
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