ドレッシング

2002.5.12 作成     2013.3.20 更新

 ドレッシングにも挑戦。個人的にはさっぱりしたイタリアンが好み。個性的なドレッシングを目指すぞ。

STAGET (Collecting) 

(インターネットで収集)
1〜19
http://www3.justnet.ne.jp/~dogwash/cook/dre.htm
20〜26
http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/2362/recipedress.html
27〜28

29,30
http://www.junpei.net/resipidoresingu.htm
31
http://www.tepco.co.jp/corp-com/cooking/recipe/r10601-j.html
32
http://www.charmcafe.com/cooking/00016.html
33
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1231.htm
34〜46
http://www.chef-masui.com/recette/salad.html
47〜52
http://www2.health.ne.jp/library/0300/w0303034.html
53〜55
http://www.doicoffee.com/resipi2.htm
56
http://member.nifty.ne.jp/aurafulfumin/taipsalada.htm
57
http://www.furansunocafe.com/html/ja/recettes/vinaigrette.htm
58
http://www.keiyogas.co.jp/cont/cooking/recipe/yo/Yo/YO_019.html


1.イタリアンドレッシング

フレンチドレッシング・・大さじ5
トマトみじん切り・大さじ1    人参みじん切り・・小さじ1
パセリみじん切り・小さじ1    オレガノ・・・・・少 々
バジリコ・・・・・少 々
 
● グリーンサラダ、魚介類のサラダ、魚介類のマリネに。
  フレンチドレッシングを作るときにオリーブオイルにしても美味しい。


2.棒棒鶏ソース

芝麻醤・・・・・・大さじ4    醤 油・・・・・・大さじ1 1/2
酢・・・・・・・・大さじ1    みりん・・・・・・大さじ1
砂 糖・・・・・・大さじ1    ごま油・・・・・・大さじ1
オイスターソース・小さじ 1/2   豆板醤・・・・・・小さじ2
おろしにんにく・・少 々
 
● 蒸し鶏や茹で豚、生野菜に。


3.中華風ドレッシング・1

酢・・・・・・・・大さじ2    オイスターソース・大さじ2
豆板醤・・・・・・少 々     胡 椒・・・・・・少 々
おろしにんにく・・少 々     おろし生姜・・・・少 々
サラダ油・・・・・大さじ2    ごま油・・・・・・大さじ2
 
● 辛い物が苦手な人は豆板醤、香味野菜を控えて。揚げ物や野菜、茹で茄子に。


4.中華風ドレッシング・2

酢・・・・・・・・大さじ3    醤 油・・・・・・大さじ2
砂 糖・・・・・・小さじ1    ごま油・・・・・・小さじ1
すりごま・・・・・小さじ1
 
● 生野菜、豆腐、海草、魚介類、クラゲ、蒸し鶏、はるさめに。
  すりごまの代わりに炒りごまに粗く包丁を入れたものでも美味しい。


5.和風ドレッシング・1

酢・・・・・・・・大さじ2    醤 油・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・小さじ1    生姜汁・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・大さじ3    ごま油・・・・・・大さじ1
 
● さっぱりとしている中に、生姜の香りが効いている。
  水気を切った大根おろしやすりごま、玉ねぎのみじん切りなどを入れても可。


6.和風ドレッシング・2

醤 油・・・・・・大さじ2    砂 糖・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・大さじ5    柚子汁・・・・・・大さじ2
 
● お刺身、お肉、豆腐などのサラダに。油は好みで加減。
  青じそや玉ねぎ、みょうがのみじん切り、水気を切った大根おろしを入れても可。


7.カレードレッシング

サラダ油・・・・・大さじ5    ワインビネガー・・大さじ3
塩・・・・・・・・小さじ 1/3   カレー粉・・・・・小さじ 1/2
胡 椒・・・・・・少 々     粒マスタード・・・小さじ1
 
● 大抵のサラダに合う。白身魚や鶏肉を蒸したり揚げても。ハーブを加えてもよい。


8.ヨーグルトソース

ヨーグルト・・・・1/2 カップ強  砂 糖・・・・・・小さじ1
生クリーム・・・・大さじ2 1/2  マヨネーズ・・・・大さじ2 1/2
 
● 酸味の効いたフルーツサラダに。ミントの葉を加えたり、砂糖で甘みを加減して。
  砂糖の代わりに好みのジャムにしても美味しい。


9.タイ風ドレッシング

サラダ油・・・・・大さじ6    胡 椒・・・・・・少 々
レモン汁・・・・・大さじ2    香菜みじん切り・・少 々
ナンプラー・・・・大さじ1 1/2
 
● 魚介類や野菜のサラダに。淡泊な味の物を和えたり、ビーフンサラダにも。


10.タルタルソース

マヨネーズ・・・・1/2 カップ強  ゆで卵・・・・・・大さじ3
玉ねぎ・・・・・・大さじ1    ピクルス・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・・小さじ1    マスタード・・・・小さじ1
 
● ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにして混ぜ合わせる。
  魚介類のフライ、温野菜に。刻んだハーブや粒マスタードを加えてもよい。


11.ラビゴットドレッシング

フレンチドレッシング・・大さじ6    
ケッパーみじん切り・・・小さじ1
タラゴン・・・・・小さじ1    玉ねぎみじん切り・大さじ1
パセリみじん切り・小さじ1
 
● 魚介類、肉の入ったサラダやマリネに。
  タラゴンはバジリコなどと同じくスパイスとして小瓶で売られている。


12.オーロラソース

マヨネーズ・・・・1/2 カップ強
ケチャップ・・・・大さじ1
 
● 生野菜やゆでた魚介類、お好み焼きに。硬めに焼かれたポテトチップスにも。


13.クリーミードレッシング

生クリーム・・・・大さじ3    サラダ油・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・大さじ2    砂 糖・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・小さじ 1/2
 
● まろやかな味と舌触り。生野菜、温野菜どちらにも合う。


14.マヨネーズ

卵 黄・・・・・・1 個(常温) 酢・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・180cc   マスタード・・・・小さじ 1/2
砂 糖・・・・・・小さじ 1/2   塩・・・・・・・・少 々
胡椒・・・・・・・少 々
 
● 卵黄・マスタード・砂糖・塩・胡椒を泡立て器で粘りが出るまで混ぜる。
  サラダ油を数滴ずつ落としながら泡立て続け、固くなったら酢を数滴加えてゆるめる。
  サラダ油と酢を交互に数滴ずつ落としながら十分に泡立てたらできあがり。
  冷蔵庫で1週間くらい持つが、なるべく早く使い切る。


15.フレンチドレッシング

酢・・・・・・・・大さじ2    塩・・・・・・・・小さじ 1/2
胡 椒・・・・・・少 々     サラダ油・・・・・大さじ4
 
● おろしにんにく、粉わさび、カレーパウダー、洋辛子などを少量加えてもよい。
  先に酢、塩、胡椒を混ぜ合わせ、塩が残らないようにしてから少しずつサラダ油を混ぜる。
  玉ねぎのすり下ろしを加えても美味しい。胡椒は粒の粗挽きでも風味が増す。


16.青じそマヨネーズ

マヨネーズ・・・・1/2 カップ強  マスタード・・・・小さじ 1/2
青じそ・・・・・・大さじ1    あさつき・・・・・大さじ 1/2
 
● 青じそはみじん切り、あさつきは小口切りに。根野菜や鶏肉に。
  青じその代わりにお好みのハーブを刻んで入れてもよい。


17.サウザンアイランド

マヨネーズ・・・・1カップ    マスタード・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・大さじ2    ケチャップ・・・・大さじ2
パプリカ・・・・・小さじ1    塩・・・・・・・・小さじ 3/4
玉ねぎ・・・・・・大さじ2    パセリ・・・・・・大さじ1
ピクルス・・・・・大さじ2
 
● 玉ねぎ、パセリ、ピクルスはみじん切りに。ケッパーを加えても美味しい。
  酒蒸しの魚や野菜全般に。特にトマトと相性がよい。


18.味噌ドレッシング

味 噌・・・・・・大さじ2    白すりごま・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・ 1/2カップ   サラダ油・・・・・ 1/2カップ
おろし生姜・・・・大さじ 1/2
 
● 味噌は八丁味噌、西京味噌以外ならお好みのものでよい。
  みりんを味噌と同量入れてしゃぶしゃぶのたれとして利用できる。


19.味噌マヨネーズ

マヨネーズ・・・・1/2 カップ強  醤 油・・・・・・小さじ1
味 噌・・・・・・大さじ 1/2   マスタード・・・・小さじ 1/2
炒りごま・・・・・小さじ1
 
● 淡泊な味のものに合うので根野菜や鶏肉に。コールドポークにも。
  根野菜と一緒にするときは根野菜を千切りにして和えるか蒸して。

20.かんたんサウザンアイランド

材料:
*レリッシュ … 3分の1カップ
マヨネーズ … 1カップ
ケチャップ … 4分の1カップ

作り方:
全部の材料を混ぜるだけ!

*レリッシュは、ホットドッグとかにのせる甘いピクルスのみじん切りのようなものです。
輸入食品店などで瓶詰めが売っています。

21.ハニーマスタードドレッシング

材料:
赤ワインビネガー … 大さじ2
オリーブ油 … 大さじ2
粒入りマスタード … 小さじ2
はちみつ … 小さじ1
塩 … 少々

作り方:
全部の材料を混ぜるだけ!にんじんのサラダ等に。

22.カルダモンドレッシング

材料:
クリームチーズ(室温) … 250g
牛乳 … 4分の1カップ強
砂糖 …大さじ3
レモン汁 … 大さじ3
カルダモン(粉末) … 小さじ1

作り方:
電動ミキサーで、よく混ぜる。香りが爽やか!

23.レモンクリームドレッシング

材料:
レモンの皮(すりおろす) … 2個分
レモン汁 … 2個分
砂糖 … 小さじ2
オリーブ油 … 大さじ3
生クリーム … 2分の1カップ
タバスコ … 少々
エシャロット (みじん切り) … 2個
塩、こしょう …少々

作り方:
ボールにレモンの皮と汁、砂糖、オリーブ油を入れ、泡立て器で混ぜる。そこへ生クリームを少しずつ加え混ぜる。
タバスコ、エシャロットも加えて塩、こしょうで味を調整する。

24.ランチドレッシング

材料:
マヨネーズ … 1と2分の1カップ
*バターミルク … 1カップ
チャイブ 又は 万能ネギ (みじん切り) … 大さじ1
塩、こしょう … 少々
オニオンパウダー …小さじ4分の1
ガーリックパウダー … 小さじ4分の1

作り方:
マヨネーズとバターミルクを泡立て器でよく混ぜ、残りの材料も加え混ぜる。
*バターミルクがないときは、酢大さじ1に、牛乳を加えて、1カップになるようにして、代用できます!

25.トーフドレッシング

材料:
豆腐 … 1丁
ヨーグルト … 1カップ
いりゴマ … 大さじ2
醤油 … 大さじ1
りんご酢又は酢 … 大さじ1

作り方:
電動ミキサーで、よく混ぜる。
豆腐はアメリカでも人気なのでした。


26.イタリアンドレッシング

材料:
オリーブ油 … 1カップ
レモン汁 … 50cc
白ワインビネガー … 2カップ
塩、こしょう … 少々
砂糖 … 小さじ1
オレガノ … 小さじ2分の1
マスタード … 小さじ2分の1
オニオンパウダー … 小さじ2分の1
パプリカ … 小さじ2分の1
タイム … 小さじ 4分の1
にんにく(すりおろし) … 1かけ分

作り方:
泡立て器でよく混ぜる。
固いステーキにこれを30分くらい漬けてから焼くと、不思議に柔らかくなるのです。もちろんサラダにも!
27.ブルーチーズドレッシング
材料
ブルーチーズ  100グラム
タマネギ
リンゴ酢  サラダ油 塩 コショー

@ ブルーチーズを、金ザルでおろしましょう。
  (下ろし金ではダメですよ)
A タマネギ半分を、みじん切りにします。
B これを塩もみして、水にさらします。このとき、絶対さらしすぎは禁物。
  甘みが抜けてしまいます。数分でいいでしょう。
C リンゴ酢を 1 に対して、サラダ油を 3 、塩、コショーでフレンチ
  ドレッシングを作ります。ココでは塩を控えめに。チーズが塩気たっぷり
  なので、出来上がりが塩辛くなります。ご用心を。
D Cに@のチーズとタマネギを加え、塩+コショーで味を調えます。 
28.サウザンアイランド
材料
マヨネーズ 適当 こいつをたくさんにすると出来上がりの量の多さに困る
ケチャップ マヨネーズに比べてほんの少し 入れ過ぎるととんでもないことになる
玉ねぎのみじん切り ケチャップと同じくらい これのためだけに買ってくると残りが困る
ピクルスのみじん切り 玉ねぎと同じくらい 玉ねぎの100倍使い道がないので困る
パセリのみじん切り ほんの少し 実家なら栽培しているのですが・・
塩、こしょう みじん切りにした野菜たちにマブしておく アク抜きのためなのだとか・・

29.オニオンソース
[材料]
玉ねぎ 200g
生姜 15g
ニンニク 2片
料理酒 大さじ2杯(30cc)
サラダ油 大さじ2杯(30cc)
ユズゴショウ 小さじ1杯(5cc)
マスタード 小さじ1杯(5cc)
醤油 1カップ(200cc)
酢 1カップ(200cc)

[作り方]
全部ミキサーに入れる。冷蔵庫で1週間寝かせる。
オニオンソースの料理:豚肉の生姜焼き(トンカツ用豚肉1枚、オニオンソース50cc、生姜5g。片面焼いた後ソースと生姜をフライパンに入れて焼き上げる。)

30.和風ドレッシング
[材料]
オニオンソース 1カップ(200cc)
醤油 50cc
酢 75cc
サラダ油 100cc
オリーブオイル 茶さじ1杯(2.5cc)
みりん 75cc
うまみ調味料(味の素) 茶さじ1杯(2.5cc)
コショウ 茶さじ2分の1(1.25cc)
塩 茶さじ2分の1(1.25cc)

[作り方]
全部ペットボトルに入れて良く振ってできあがり。

31.ピリ辛ドレッシング
 (作りやすい分量)
 赤唐辛子   1〜3本
 酢    1/3カップ
 水   1/3カップ
 オリーブ油  1/3カップ
 塩  小さじ2(10g)
      オクラサラダ(オクラ、プチトマト、たこ、すり胡麻)

32.いちごのドレッシング
材料 (2人分)
●いちごの裏ごし  1/2カップ
●砂糖   小さじ1
●レモン汁とワイン酢  各大さじ1
●サラダ油   大さじ1
●粉末コラーゲン   大さじ1 (水少々で煮溶かす)
●塩、胡椒    少々
カリフラワー、ブロッコリー、アスパラガス、マカロニのサラダに。
イチゴのかわりにキウイ、バナナ、黄桃を裏ごししたものを使っても良い。

33.ドイツ風サラダのドレッシング
<材料>  約4人分
フレンチマスタード  40g
バルサミコビネガー  大さじ11/2
米酢  大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル  大さじ2
サラダ油  大さじ3
うすくちしょうゆ  大さじ1
こしょう  きつめ

<作り方>
 びんに材料をいれあわせる。ふたをしてふる。 
 

34.フレンチ・ドレッシング
サラダ油  150cc
ヴィネガー  50cc
マスタード  小さじ1
玉ねぎ(すりおろし) 20g 
塩・胡椒

35.梅ドレッシング
梅肉  20g
サラダ油  150cc
レモン汁  30cc
塩・胡椒

36.和風ドレッシング
醤油にかつお節を入れて一度煮立て、そのままさまします。1時間おいて絞ってか
つお節を捨て、他の材料と合わせます。

醤油  30cc
かつお節(削った物)  5g
サラダ油  150cc
米酢  50cc

37.トマト・ドレッシング
トマト (果実のみ、缶詰め)  30cc
サラダ油  50cc 
オリーブ油  50cc
ヴィネガー  50cc
トマトピュレ  大さじ1
塩・胡椒

38.香草ドレッシング
セロリの葉 (みじん切り) 大さじ1
あさつき(みじん切り)  大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
ヴィネガー  50cc
サラダ油 150cc
塩・胡椒

39.カシス・ドレッシング
カシスは瓶詰のものを汁ごと使います。材料を合わせてミキサーにかけるか、カシス
を裏漉ししてから合わせます。
カシス  100cc
サラダ油  150cc
ヴィネガー  30cc
塩・胡椒

40.キウイ・ドレッシング
キウイの川をむいて芯を取り、ほかの材料とともにミキサーにかけます。キウイを
裏漉しして使っても結構です。
キウイ  2個
サラダ油  150cc
ヴィネガー 50cc 
塩・胡椒

41.タルタルソース
玉ねぎはみじん切りし、塩もみして水でさらし、水気を絞る。
マヨネーズ 100cc
茹で卵(みじん切り) 1個
玉ねぎ  大さじ2
きゅうりのピクルス  大さじ1
レモン汁  大さじ1
パセリ(みじん切り)  小さじ2
塩・胡椒

42.サウザンドアイランド
マヨネーズ  100cc
ケチャップ  小さじ2
レモン汁  小さじ1
牛乳  小さじ1
塩・胡椒

43.ごまマヨネーズ
黒ごまは煎ってすり鉢でする。
マヨネーズ  100cc
黒ごま  30g
レモン汁  1/2個分
トマトケチャップ 小さじ1 
塩・胡椒

44.マスタードマヨネーズ
マヨネーズ  100cc
粒マスタード  大さじ2
牛乳  大さじ1
レモン汁  小さじ1
塩・胡椒 

45.赤ワイン風味マヨネーズ
マヨネーズ  100cc
長ねぎ  1本
赤ワイン 100cc
塩・胡椒

46.香草マヨネーズ
マヨネーズ  100cc
セロリの葉(みじん切り)  大さじ1
パセリ(みじん切り)  大さじ1
あさつき(みじん切り)  大さじ1
レモン汁  大さじ1
塩・胡椒

47.ごまドレッシング
・材料
サラダ油 1/2カップ、酢大さじ2、減塩しょうゆ大さじ1、砂糖少々、すりごま大さじ1、練りごま大さじ1
・作り方
ごま以外の材料を、よくかき混ぜ合わせる。後からすりごまと練りごまを加えてよく合わせる。すりごまを作る場合も、出来合い
を使う場合も、弱火でさっといった方が、香ばしさが出る。

48.おろしドレッシング
・材料
サラダ油 1/2カップ、酢大さじ2、減塩しょうゆ大さじ1、砂糖少々、大根(すりおろしたもの)1/4 カップ、ショウガ汁小さじ1、一
味とうがらし少々
・作り方
サラダ油、酢、しょうゆ、砂糖をよく混ぜ合わせる。すりおろした大根は、水気を軽く切る。すべての材料を混ぜ合わせる。

49.オニオンドレッシング
・材料
サラダ油 1/2カップ、酢大さじ2、減塩しょうゆ大さじ1、玉ネギ(すりおろしたもの)大さじ1と1/2 、マスタード少々、こしょう
少々、セージ・パプリカ各少々
・作り方
サラダ油、酢、しょうゆ、砂糖をよく混ぜ合わせる。すりおろした玉ネギは軽く水分を絞る。全部の材料を混ぜ合わせる。

50.シソ ドレッシング
・材料
サラダ油 1/2カップ、酢大さじ2、減塩しょうゆ大さじ1、青ジソの葉2枚
・作り方
青ジソの葉はみじんぎりにする。シソ以外の材料をよく混ぜ合わせる。最後にシソを入れて、ざっと混ぜる。


51.ユズ ドレッシング
・材料
サラダ油 1/2カップ、酢大さじ2、減塩しょうゆ大さじ1、砂糖少々、ユズ1/2 個、酒小さじ1
・作り方
ユズの皮を細かい千切りにし、残りの身から絞り汁を取る。すべての材料を混ぜ合わせる。

52.キュウリ ドレッシング
・材料
サラダ油 1/2カップ、酢大さじ2、減塩しょうゆ大さじ1、砂糖少々、キュウリ1/2本
・作り方
キュウリはすりおろして軽く水を絞る。すべての材料を混ぜ合わせる。


53.トマトドレッシング
 トマトペースト 8g トマトケチャップ 20g
 タバスコ適量をフレンチドレッシング 約360g
 に混ぜ合わせて出来あがり

54.一味違うフレンチドレッシング
 サラダ油 200cc 酢 60cc マスタード粉 こさじ1
 たまねぎのすりおろし 30g にんにくのすりおろし 少々
 塩こさじ 1 こしょう 少量

55.レモンドレッシング
 オリーブオイル 160cc レモン汁 50cc
 塩 こしょう 各少量

56.タイ風サラダ ♪ ピーナッツドレッシング♪
ピーナツバター(無糖のもの)に、 牛乳、砂糖、塩少々、を入れて混ぜてドレッシングを作ります。
あれば、ナンプラーも入れてみようか。
鍋に入れて弱火にかけて練りながら作るともっといい。
タイのサラダは ドレッシングが冷たくても、温かくてもおいしいのだ。
ピーナツドレッシングによく合うのは トマト、玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニ、にんじん、
茹でたいんげん、ゆでたショートパスタ、など。 もちろん レタスやほうれん草も いいでしょう。

57.基本のドレッシング(フレンチ)
サラダ油  大さじ4
・オリーヴ油  大さじ2
・ビネガー  大さじ4 ( 種類は何でもいいですが、ここではエシャロット風味で )
・洋風マスタード 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・バジリコ 少々
こららをよ〜く混ぜてください。 これが基本です。後はヴィネガーやマスタードの種類を
少し変えたりしてアレンジすれば、自家製ドレッシングの出来上がりです。

58.アボカド・ドレッシング
玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/4個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ワインビネガー 100cc
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 各適宜
●アボカド・ドレッシングの作り方
玉ねぎはみじん切りにし、布巾に包んで水でよく洗いしぼります。アボカドはこしてなめらか
にし、Cの材料とよく混ぜ合わせます。

STAGEU(Planning&Tasting)

1.フレンチドレッシング

白ワインビネガー・・・・・・・・大さじ2    塩(自然塩)・・・・・・・・小さじ 1/2
黒胡椒(粗挽き)・・・・・・少 々    オリーブオイル・・・・大さじ4
ニンニク・・・・・・少々  玉葱すり下ろし・・・・・・・・少々   アンチョビー・・・・・・少々   

STAGEV(My Favorites & Well make)  2012.4.30作成

1.パルメザンチーズのドレッシング

  マヨネーズ     25g
  白ワインビネガー 小さじ 1 (5cc)
  牛乳        大さじ 1(15cc)
  塩          少々
  粉チーズ     大さじ 1  パルメザンチーズ

  材料を混ぜる。

2.TOKOさんのバーニャカウダ

  オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ2
  ニンニク 1片 すり下ろす
  アンチョビ(ペースト) 5g ※なければアンチョビを細かく刻んでもよい。
  生クリーム 50cc

  生クリーム以外を鍋で混ぜ合わせ中火で沸騰させる。鍋を火から下ろし生クリームを加え、手早くかきまぜる。

3.アーモンドを煎り、袋の中で大きく砕きサラダにトッピングする。(TERABEさんより)


付録 2013.3.20作成

1.ケフィア/ヨーグルトの食べるドレッシング(2人分)

 ケフィアorプレーンヨーグルト    カップ1/4
 マヨネーズ             大さじ1〜2
 塩コショウ                 少々
(洋風) ドライバジルorクレイジーソルト   適量
(和風) ゆず胡椒          小さじ1/2〜1


[感想] マヨネーズを多めにするとマイルドになるとのこと。作ってみたが、なかなか結構でした。ハーブソルトや昆布茶も有りです。 

2.オーロラソース

 ヨーグルト     大さじ1
 ケチャップ     大さじ1
 砂糖        小さじ1
 しょうゆ    小さじ1/2


 魚にも合うとのこと。多めに使う。


END
2013.3.20 更新 付録を追加
2012.4.30 更新 STAGEVを追加
2002.5.12 作成

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