赤坂四川飯店
千代田区平川町2-5-5 全国旅館会館5・6F
TEL.03(3263)9371
おすすめ度: ☆☆☆☆
予算/1人: 6千円〜
料理の鉄人で知られる陳建一さんのお店。お父さんの陳建民さんは「えびチリ」の
考案者としても有名です。
ここでお奨めは、アワビの前菜。おいおい前菜がお奨めか?というなかれ、
ほんとに旨いんだってばコレ....もちろん他の料理も旨いけど。
それから、ここには期日限定だけど、\8,000くらいで好きなメニューが食べ放題っていう
企画があります。財布と胃袋に余裕のあるときはこれがお奨め(大人数の方が有利
←中華の原則)。
ちなみに、6千円ってのは夜のコースの値段です。単品で頼めば
もっと安くあげることも可能(逆に高くなる可能性もあり)。
【独断と偏見のおすすめメニュー】
アワビの前菜\6,000(4人分程度)、坦々麺、えびチリ、麻婆豆腐
[注]おすすめ度は4つ星が最高です。予算はあくまで
一人当たりの目安です(酒代は含まず)。
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Created 1998 by T.OTANI