ゆき’s Confectionary

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更新日 96/09/22

楽しいケーキ作りページへようこそ!

  ケーキ作りをご紹介していきます!96/9/22開店

店長の’ゆき’です。自分で作ったケーキを紹介します。

今月(9月)のおすすめ品は,チーズケーキです。

感想はここへ願います(wd7k-skm@asahi-net.or.jp)

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  このページは作り方のご紹介です。販売ではありません。

ゆき's Confectionaryメニュー

  めにゅー  かかった費用かかった時間イメージ掲載日
チーズケーキ20cm1個分
約700円
6時間
ただし、冷蔵庫の時間
5時間をふくみます。
96/09/22
10月末追加の予定 
もうちょっと待ってて 
 
 
    
 
 
 
 
    
 
 
 
 
    

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1 おいしいチーズケーキのつくりかた

材料(20cmケーキ1個分)
 スポンジケーキ(薄力粉100g,ほか)
 クリームチーズ200g
 牛乳250cc,砂糖80g
 ゼラチン15g,水60cc
 生クリーム200g
 レモン汁大さじ1杯
手順写真説明
その1
はじめにスポンジケーキを作ります
20cm1個分で,厚さ2cmくらいです。
こちらを見て下さい。
ほかでも使いますので、別にしました。
その2
さて材料は,今のスポンジケーキ,クリームチーズ200g,
牛乳250cc,砂糖80g,ゼラチン15g,水60cc,
生クリーム200cc,レモン汁大さじ1杯です。
20cmケーキ1個作ります。
用意はいいですか?
 
その3
クリームチーズをクリーム状にする。
  その8までおいておく。
クリームチーズをよくのばしてやわらかくする。
 
その4
スポンジケーキをケーキ型に敷きつめる。
余ったスポンジは
カップケーキに使いましょう。
その5
牛乳と砂糖を入れた鍋を火にかけ,よく混ぜ合わせる。
混ぜ合わさったら火をとめる。火はここだけです。
その6
さらに,水でふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
ゼラチン15gは60ccの水でふやかす。
その7
さらに,生クリームを加えよく混ぜる。

その8
これを,その3で作ったクリーム状がはいっている
ボールに入れよく混ぜる。

その9
最後にレモン汁を加えよく混ぜる。
好みにあわせて増減してください。
その10
スポンジケーキを敷きつめたケーキ型に流し込む。
冷蔵庫で5時間冷やします。

その11
あまったスポンジとクリームで,カップケーキ
作りましょう。カップのまま冷蔵庫へ入れて冷やせばできあがり。
余ったクリームだけでも
おいしいよ。
その12
可愛いカップケーキの完成です。
生クリームをのせるとさらにおいしいです。
その13
さあ、できたかな。冷蔵庫から出し,
型から取り出し完成です。

その14
完成しました。きれいにカットして、パーテイかな。
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 スポンジケーキのつくりかた

材料(20cmケーキ1個分)
 薄力粉100g,
 砂糖80g
 卵3個
 サラダ油少々
 
手順写真説明
その1
薄力粉200gを細かくふるっておく。
 
 
その2
卵(全卵)3個に砂糖をいれてよくかきまぜる。
  アワだちやすいように
お湯に浮かしたボールの
中で混ぜるとよいです。 
その3
このボールの中に薄力粉をいれ、
さらにサラダ油を少し入れ
よく混ぜます。

その3
これを紙を敷いたオーブン皿にいれ,焼きます。
180度で10分ほど焼きます。
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