2004年9月22日 更新

 

 フランクフルトソーセージの直火焼き   

バーベキュウで野菜炒めやビーフステーキを焼き終わった残り火でフランクフルトソーセージを焼きましょう。炭火からでる遠赤外線でじっくり焼くと、なぜか味が濃くなります。つまり、チョリソー・ソーセージなどの辛い香辛料が入っているソーセージは、辛さが3倍くらいになりますので、小さなお子さまには注意願います。

  準備する食材 5人前

フランクフルト・ソーセージ 10本 やや太めの串または焼き串 

  準備

フランクフルト・ソーセージの表面に包丁で切れ目を入れて、串を刺して置きます。市販品ですでに串を刺した物があれば便利です。
 バーベキュー焼きはじめ
バーベキューの焼き網に並べてください。時々回しながら位置を変えて、全体に火が回るようにしてください。
10分くらいすると香ばしい香りと、油がソーセージの表面からでて来ます。
出来立ては熱いですのでやけどにご注意

炭の残り火にてソーセージを焼く

  

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