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まいまい亭 |
087-833-3360 |
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高松市東田町18−5 |
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四国の伝統的料理の店。器・食材・店・店主全てが素晴らしい。香川へ行くと必ず寄ります。
カウンターに座るとご夫婦の話に引き込まれ、美味しい料理に酒が進みます。
特製のもろみ醤油が好きで無くなると取り寄せしています。ご主人の作る全ての料理を味わいたい。 |
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鮨処 やまと |
087-822-8751 |
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高松市御坊町1−10 |
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ガイドブックに写っていたネタケースに一目惚れして来店。地物中心の江戸前握りは忘れられない味。
地物中心に握ってというこちらの注文に応じ、敢えて鮪を出さないご主人の心遣いがうれしかった。
数人しか入れないカウンターのみの店内なので予約をした方が無難です。
高松に行った時は前の晩はまいまい亭、昼は讃岐うどん、早めの夕食をやまとで食べて最終の飛行機で帰るというコースが定番になりそうです。 |
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わら屋 |
087-843-3115 |
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高松市屋島中町91 |
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メニューによって異なりますが、フラスコ型の容器に入った熱いだし汁を讃岐うどんにかけて食べます。
いりこだしの味が濃く、関東に比べると醤油の色が薄く、一度食べたら忘れられない味。
関東で食べたどの讃岐うどんにも似ていない個性的なだし。桶に入ってくるうどんを豪快に食べたい。
イサム・ノグチ美術館が近くにあるのでお決まりコースになりそうです。 |
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