Sweets

私の大好きな甘い物を紹介しています
(ただ、並べてみただけですが…笑)

どうぞおくつろぎください。

アンリシャルパンティエ
右:チョコムース(赤ワインでコンポートしたイチジク入)
左:洋ナシのババロア(洋ナシ入りタルトの
上に洋ナシのババロア)
写真左奥&写真右:チョコレートケーキ
写真左手前:りんごのタルト。さくさくのタルトの上に
りんごが
たっぷり。
左:チョコレートと木いちごのケーキ
右:レモンのタルト
奥左:いちごのプティ・ブッシュ 奥右:プティベール・ノエル
手前:チョコレートのプティ・ブッシュ

a la campaque
左:カンパーニュ(ビスキュイニカスタード
クリームをサンド)
右:ガトーショコラ
左:タルト・オ・バナーヌ・デ・ココキャラメル
右:ジュレ・オ・サラダ・ド・フリュイ


C3 (シーキューブ)

ドルチェフラゴラ(2月限定のケーキ)と
モンターニャ
11月限定ケーキ。
左がカフェのプロフィットロール、
右がりんごのシブースト
モンターニャ:マロンが贅沢に使われている バルサミコビネガーにつけた苺の入った
カスタードのタルト
C3の12月限定ケーキ。
(でもクリスマスがすむとなくなってた…)

1月限定のケーキ2種とドルチェプリン。
奥:アランチャ(ブラッドオレンジで仕上げたケーキ。)
右:フラゴレート(マスカルポーネとイチゴのケーキ)
左:ドルチェプリン(卵たっぷりプリン入カラメルカステラ)
ビアンコマンジャーレ 左:2月限定クォーレ(チョコクリームと苺をサンドした
チョコレートケーキ)
右:パンナコッタ(ミルクを贅沢に使ったパンナコッタに
オレンジで仕上げ)
左:パスティエラ(リコッタチーズのケーキ)
右:アランチャ・ルーチェ(いよかんのムース)
アボガード 左:トルタディ・ネスポーラ(びわのコンポート)
右:スプーヌ・ディ・メローネ(メロンのムース)
左:アレキサンドリア(ヨーグルトムース)
右:マンゴ・エラッテ(マンゴームースと
ココナッツ風味のプリン
アナナス・エ・ココ
(ゴールデンパイナップルとココナッツ)
左:ティエーラ(紅茶のムース)
右:ベリーニ(スプマンティのムース)
テ・アロマティコ
紅茶のムースとスポンジにいちじく
左:ノーチェ
右:ポンペルモ
奥:トウッティフルッティ・右:ドルチェビワ、
手前:マンゴートロピカーレ
左奥:チョッコラータチョッコラータ、右奥:クワトロッソ
左手前:モンテビアンコ、右手前:トルタディフッキ

フーケ
左:生チーズ(2種類のソースが付いています)
右:ココ
左:胡麻のブラマンジェ
右:トロピカル
左:パリパリ白鳳のタルト
右:クラフティ・オ・フリュイ
左:ミルキーウェイ
右:マンゴプリン
左:生チーズ
右:
奥:フレーズショート
手前左:ノワゼットショコラ 手前右:アッフェル
左:ムース・オ・カフェ
右:いちごのタルト
左:クレームショコラ
右:パンプキンチーズのタルト

chez copain (シェ コパン)
左:チェリーブリュレ
右:Mr.チョコレートケーキR
左:NYチーズケーキ
右:TO-FUティラミス
バナナクロケットのグラタン
左:TO-FUティラミス
右:Mr.チョコレートケーキR
左:ピーチジュビレ
右:NYチーズケーキU世

アンテ・プリマ
奥から時計回りに:ガトートロワ、黒ゴマのヴァヴァロワ、
秋のいちじくタルト、国産蒸し栗のモンブラン
奥左から時計回り:ママの大好きなかぼちゃと
あずきのタルト、国産蒸し栗タルト、
チョコレートとバナナのムース、ガトートロワ、


ハイジ
奥:キャラメルなんとか(名前不明) 手前左:名前不明
手前右:生チョコムース(正式名称不明)
キャラメルなんとかはちょっと
カラメル風味。
手前:苺がたっぷり乗ったチョコの
スポンジケーキ

ツマガリ

ボックサン
左:和栗のガレット
右:さつまいもと林檎のタルト
左:りんごとかぼちゃのタルト
右:栗のタルト

モンサンクレール
自由が丘モンサンクレールのケーキ。白いお花みたいなのがアジアン。箱に入ってる手前の左側が
シブースト。右側がアールグレイ。お皿にのっている紫色のがカシスタワー。


Birthday Cake & Christmas Cake

アンリシャルパンティエのバースディケーキ。 ハイジのクリスマスケーキ。(2000年) 2003年C3のクリスマスケーキ
18cmのホールにイチゴと生クリームが1パックずつ
使われている
贅沢な手作りケーキです。
ちなみに作成者は男性だったりします。
2002年フーケのクリスマスケーキ。 2004年クリスマスケーキ
ボックサン:母の日のケーキ(Mother's day Cake) 2004年イグレックプリュスのクリスマスケーキ 上のクリスマスケーキと同じ店のBDケーキ
モーツアルト: ユーハイム:敬老の日のバームクーヘン 2005年クリスマスケーキ:モンサンクレール


ケーキいっぱい

モントリオールの街角で見つけたケーキ屋さん。
かわいいケーキがたくさんディスプレイされています。
北海道へ遊びに行ったときにそれぞれが持ち寄ったケーキ。
上二つを拡大したのが下の写真です。
御影 高杉のケーキ ベリーたっぷりのタルト 洋ナシのケーキ
りんごとクラムのケーキ、桃とルビーのタルト、ネクタリン、シャルロット
2005年洋菓子フェスタ(神戸)
ユーハイム:
(茶)アングロワジー、(白)バウムガルテン
シェフアサヤマ:
バパマンガのムース、甘塩ミルフィーユ、メルモ
御影ダニエル:
紅茶ミントとのババロア、マンゴーのブランマンジェ

ジャスミンティーとライチのブランマンジェ、キャラメリーゼ、

洋菓子フェスタ(神戸) とろりんプリン


ケーキ以外も…

カナダで買った手作りチョコ レオニダスのチョコレート
フーケのパフェ。
ユーハイムの80周年特別
バームクーヘン
マダムリーのココナッツ ミルク Alex&Michaelのクッキー&ケーキ


たまには和菓子も…。

Music by Sora Aonami


Top

Back