授業参観、スペアリブ



ついに1999年7月です。恐怖の大王はほんとにやってくるのでしょうか。

7月3日 土曜日。
雨の中、息子の授業参観にいってきました。
理科室で「てんびん」使っておべんきょう。


7月4日 日曜日 晴れ。
午前中、しばらくやっていなかった庭の草取りをしました。
いまわしきクローバーめ。

午後、スペアリブをつくりました。
肉を解凍し、特製のたれ(にんにくと豆板醤が基本)につけこんで2時間、オーブンで200℃、30分。
スペアリブの良いところは、

です。我が家の犬は大喜びでバキバキと音をたてて食べ残した骨をたいらげてくれました。
なんにしても、久々の晴天。
庭で飲むビールは最高なのだ。