おいしい水割りの作り方

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プロの秘訣は、水を注ぐ前のステア、13.5回。
   〜究極水割りの作り方〜

    

 混ぜた水割ベストかな-----究極の水割をお楽しみください。


  
氷もこだわって、ミネラルウォーターで作った大きめのカチ割り氷を。 おすすめの濃さは、ウイスキー1対水2.5。8オンス・タンブラーならウイスキーをツーフィンガー(指2本分)注ぎましょう。 水を入れる前によくかき混ぜるのが秘訣です。ウイスキーとグラスが冷える目安が13回転半混ぜた頃。 冷たさを保ち、薄にくく、見た目にもおいしさが伝わってきます。 冷やした、ミネラルウォーターを。13.5回と3.5回で17回。17文字の芸術、俳句と同じ数でおいしさも最高に。
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   素早く、おいしく。ステアのコツ。
 ちょっとしたコツさえつかめれば、ステアは楽々簡単。10回、20回などあっという間にくるくる回って、おいしい水割り、出来上がる!

1. 中指の腹と、薬指の背中とでマドラーをはさみ、時計の針の回転方向に回す。(親指と人さし指は、上部に軽くそえるだけ)
2. すると、氷に惰性がついて、グラスの中をくるりと回るようになる。
3. 氷の惰性を加速させる気持ちで、手首のスナップをきかせながらなおも回転させる。

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