今 日 の 天 勝
2001年4月9日
桜も散って、春本番!
お通しは、合鴨ソース煮、鯵押寿司、桜かまぼこ、伊達巻。
お刺身盛り合わせは、まぐろとかれい。
大鱚の塩焼き
イカの生姜あえはいつ食べてもおいしい。
近江牛の冷ししゃぶしゃぶ。肉もたれも良い味です。
煮物はうなぎ射込み豆腐八方あん。
桜海老のかき揚げでごはんにしました。
デザートはいちご
2001年4月20日
扁桃腺炎でちょっと具合が悪いけど、美味しいものは食べられます。
お通しは、巻海老黄味寿司、いかうに和え、かつを角煮、そら豆。
お刺身はかれいといか。
太刀魚の塩焼きです。身がふわふわっとしてます。塩味もちょうどいい。
鯛の煮こごり
卵豆腐、海老、小茄子、茶そーめんの冷し鉢。
最後は天ぷらご飯でおしまいです。
バックナンバーはこちら。