今 日 の 天 勝

2001年4月9日
桜も散って、春本番!


お通しは、合鴨ソース煮、鯵押寿司、桜かまぼこ、伊達巻。

お刺身盛り合わせは、まぐろとかれい。

大鱚の塩焼き

イカの生姜あえはいつ食べてもおいしい。

近江牛の冷ししゃぶしゃぶ。肉もたれも良い味です。

煮物はうなぎ射込み豆腐八方あん。

桜海老のかき揚げでごはんにしました。

デザートはいちご



2001年4月20日
扁桃腺炎でちょっと具合が悪いけど、美味しいものは食べられます。


お通しは、巻海老黄味寿司、いかうに和え、かつを角煮、そら豆。

お刺身はかれいといか。

太刀魚の塩焼きです。身がふわふわっとしてます。塩味もちょうどいい。

鯛の煮こごり

卵豆腐、海老、小茄子、茶そーめんの冷し鉢。
最後は天ぷらご飯でおしまいです。
バックナンバーはこちら